陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

栗おこわ!

2018年10月06日 | 京都発・B級グルメ

 

     ・13時   ・台風25号、日本海を北上中!

            (被害が出なければいいのですが、毎週、台風襲来!)

            (ウンザリでした)

     ・18時   ・「栗おこわ」を作りました。

             (頂いた「丹波栗」を使いました)

             (炊き上がりに、黒ゴマ・・・これがポイント)

             (「おこわ」が引き締まりました)

             ※ もちろん・・・おいしかった。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作文「旭岳・富良野岳」 | トップ | 秋の夜長「クラシック音楽館」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事