陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「おやき」を作る!

2023年10月02日 | Weblog

      ・先日の新聞・料理にレシピが記載されていました。

       (丁度、「カボチャ、なす」があり、まさに渡りに「おやき」。)

      1)「カボチャ」の醤油炒め。

      2)「なす」のみそ炒め。

      3)小麦粉を湯と混ぜて、10CM円に伸ばす。

      4)具材を包む。

      5)焼き色をつけ、10分間蒸せば完成。

       

                ・小麦粉を練り具材を包む。

       

                 ・焼き色を付ける。

          ※ 「カボチャ」、「なす」ですがお腹が膨れました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする