陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

ほうれん草と帆立貝のクリームソース

2011年04月30日 | 京都発・B級グルメ

 

13時30分     ・M家とI家に「お土産持参」と雑談。

            (朝は、肌寒く感じたが・・・午後からは暑くなってきました)

            (連休中、桂川の河川敷きで「バーベキュー」の家族、多し)

            (混むときには・安くて、・手軽、「かしこい」選択です)

おやつ        ・コーヒー ・クッキー ・アイス(小)

16時        ・買い物

夕食        ・ほうれん草と帆立貝のクリームソース ・ご飯 ・タケノコ煮物  ・煮豆

           ・漬物 ・ミニトマト

           (ほうれん草をたくさん、頂きましたので・・・レシピを見れば・・・

            でも、牛乳分が多くなり、「しゃぶしゃぶ状態」・・・でも味は〇)

           反省・・・小麦粉が少なかったか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする