陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

よもぎ餅も2度目なら!少しは上手に!

2010年04月03日 | 京都発・B級グルメ

10時   ・花冷えの土曜日になりました。

昼食    ・ご飯 ・みそ汁 ・玉子焼き(竹輪、ねぎ、干しエビ)
      ・漬物 ・ちりめんサンショ ・八朔

13時   ・息子夫婦×孫(5歳)が来る
      (嵐山へ花見ついでに立ち寄る)
      (3月に次いで「よもぎ餅」を作る)
      (多めに「よもぎ」を入れて「草緑色」が鮮やかになる)

おやつ   ・コーヒー ・よもぎ餅

16時   ・孫を相手に、トランプ「神経衰弱」 将棋「ひょこ回り」
       で時間を過ごす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする