陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

イカナゴ(早春の味覚)

2008年03月12日 | 京都発・B級グルメ
9時30分  ・{ネパール旅行」をHPへ編集

昼食    ・ご飯 ・玉子焼き(竹輪、ねぎ) ・味噌汁
      ・ちりめん山椒 

13時40分  ・実家へ久しぶりの父親の「ご機嫌伺い」へ
      (西大橋、21度とは暖か過ぎる)
      (ベッドに横たわり、「誕生日まで持つかな?」とつぶやく)
      (点眼、血圧良好 大福餅をペロリ)

おやつ   ・コーヒー ・北海道チーズ蒸しケーキ/山崎
      ・裏のカロリーを見れば何と! 350KL 肥えた気分

16時    ・HPの続き

夕食    ・焼鯖 ・豚汁 ・菜の花お浸し ・イカナゴ
      ・漬物(大根)
      (舌先から春を感じる)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする