ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

桃八で夕飯

2022年06月17日 | 食は文化だ
KITCHEN MOMOYA  岐阜市宇佐 2022.6.17

家族で、初めて、夜、『 桃八 』 さんに、夕飯を食べに行ってきました。
コース料理をいただきました。
満席状態でした。



本日の料理です。



   今夜のお酒

   三十六人衆

   口取り

   和前菜盛り

   お椀


   海老とそら豆の真丈あんかけ


   お造り

   中トロと生ウニ、金目鯛、ヤリイカ

   今夜のお酒2

   超辛口ばくれん

   揚げもの

   甘鯛のカリカリ揚げ 塩レモン

   メイン

   サーロインステーキ

   〆のご飯

   カニトマトリゾツト

   デザート


料理もお酒も美味しかった。
特に、お造りの新鮮さとその旨さに舌鼓、甘鯛のカリカリ揚げ、カニトマトのリゾットは素敵な味の一品でした。
サーロインステーキは、柔らかく美味。

時間が、少しかかりすぎたのが玉に瑕。
18時~21時は、少々くたびれました。



  『 KITCHEN MOMOYA  』

  住所 岐阜市宇佐南1-4-20 ステラビル1F
  TEL ( 058 ) 276 - 9055


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする