ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

大垣の桜巡りの折に立ち寄った 和モダンフレンチたかはし

2019年05月01日 | 食は文化だ
和モダンフレンチたかはし  大垣市 2019.5.1

うちのKさんと、大垣船町川湊の桜を訪ねた折りに立ち寄った、懇意にしている 『和モダンフレンチたかはし』 さんでお昼をいただきました。

  陽射しは、春でした


今日の料理のお品書きです。



お品書きを確認しながら、ビールを飲む。 料理を待つ “至福の間”。



ぼくが日本酒好きなことを知っています。
「加賀のしずく 山廃純米酒」をサービスして下さいました。



 ノルウェー産サーモン自家燻製


 檜扇貝ムニエル・ブルギニヨンバターソース


檜扇貝は、美しい。



 平目ブイヨンサフラン風味スープ


 フォッカチャ


 イトヨリ鯛フィレポアレ


 自家製天然酵母丸パン


 宮崎産三元豚肩ロース肉酒粕漬グリエスティックセニョール


 生麺フェットチーネ


 デザート


今日も胃に優しい、美味しいフレンチを堪能しました。
開放的なオープンキッチンは、シェフと気軽に話せる環境を提供します。
調理をして下さるシェフの人柄を知ることは、その料理をより深く味わうことにつながると、ぼくは考えています。
ごちそうさまでした。





コメント
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