■和モダンフレンチたかはし 大垣市 2019.5.1
うちのKさんと、大垣船町川湊の桜を訪ねた折りに立ち寄った、懇意にしている 『和モダンフレンチたかはし』 さんでお昼をいただきました。
陽射しは、春でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/65/ed5519b2be3500f23a2b97f5f2cb4bb9.jpg)
今日の料理のお品書きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8c/8315d439b3722da5178a7bd2e8518111.jpg)
お品書きを確認しながら、ビールを飲む。 料理を待つ “至福の間”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3a/2baf1c90ab2b6b919f2a4141e6fcc34f.jpg)
ぼくが日本酒好きなことを知っています。
「加賀のしずく 山廃純米酒」をサービスして下さいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9b/5dab56747490f7359e36c345f509f34b.jpg)
ノルウェー産サーモン自家燻製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/da/2bcfb66e54df250b73a12eec1b3c7856.jpg)
檜扇貝ムニエル・ブルギニヨンバターソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8c/c485f7724c89a840f4792f3ce30b1410.jpg)
檜扇貝は、美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7b/be5736841a4c72500ae77a97154b74b3.jpg)
平目ブイヨンサフラン風味スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4b/359ed5534cbf4c216cff1ac639167db5.jpg)
フォッカチャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f7/13d4a117fc5e6a2419047796054833a1.jpg)
イトヨリ鯛フィレポアレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c8/3e1c4b514da88bc9e558593db13b1a2d.jpg)
自家製天然酵母丸パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1e/48d099a0ed88a24e5e04da4423ad8807.jpg)
宮崎産三元豚肩ロース肉酒粕漬グリエスティックセニョール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ad/fbce25237e707f89868cf51ed43f4ddc.jpg)
生麺フェットチーネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/25/f8edb605aa946022d2439cd0b8aed195.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cb/da8c80176af3766d5f233a53ce0bed93.jpg)
今日も胃に優しい、美味しいフレンチを堪能しました。
開放的なオープンキッチンは、シェフと気軽に話せる環境を提供します。
調理をして下さるシェフの人柄を知ることは、その料理をより深く味わうことにつながると、ぼくは考えています。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9e/391adac093022f61094fa6189c0abf8c.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6e/482710dc483fa0448ca0bf00021d803c.png)
うちのKさんと、大垣船町川湊の桜を訪ねた折りに立ち寄った、懇意にしている 『和モダンフレンチたかはし』 さんでお昼をいただきました。
陽射しは、春でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/65/ed5519b2be3500f23a2b97f5f2cb4bb9.jpg)
今日の料理のお品書きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8c/8315d439b3722da5178a7bd2e8518111.jpg)
お品書きを確認しながら、ビールを飲む。 料理を待つ “至福の間”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3a/2baf1c90ab2b6b919f2a4141e6fcc34f.jpg)
ぼくが日本酒好きなことを知っています。
「加賀のしずく 山廃純米酒」をサービスして下さいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9b/5dab56747490f7359e36c345f509f34b.jpg)
ノルウェー産サーモン自家燻製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/da/2bcfb66e54df250b73a12eec1b3c7856.jpg)
檜扇貝ムニエル・ブルギニヨンバターソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8c/c485f7724c89a840f4792f3ce30b1410.jpg)
檜扇貝は、美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7b/be5736841a4c72500ae77a97154b74b3.jpg)
平目ブイヨンサフラン風味スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4b/359ed5534cbf4c216cff1ac639167db5.jpg)
フォッカチャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f7/13d4a117fc5e6a2419047796054833a1.jpg)
イトヨリ鯛フィレポアレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c8/3e1c4b514da88bc9e558593db13b1a2d.jpg)
自家製天然酵母丸パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1e/48d099a0ed88a24e5e04da4423ad8807.jpg)
宮崎産三元豚肩ロース肉酒粕漬グリエスティックセニョール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ad/fbce25237e707f89868cf51ed43f4ddc.jpg)
生麺フェットチーネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/25/f8edb605aa946022d2439cd0b8aed195.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cb/da8c80176af3766d5f233a53ce0bed93.jpg)
今日も胃に優しい、美味しいフレンチを堪能しました。
開放的なオープンキッチンは、シェフと気軽に話せる環境を提供します。
調理をして下さるシェフの人柄を知ることは、その料理をより深く味わうことにつながると、ぼくは考えています。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9e/391adac093022f61094fa6189c0abf8c.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6e/482710dc483fa0448ca0bf00021d803c.png)