■醸し人九平次 純米大吟醸 名古屋市 2019.5.18
巧みなネーミングと素適なデザイン、しかも雄町とくればぼくは何も言うことありません。
しかも、岐阜高島屋のお酒売場で、いつでも手に入れることが出来ます。
赤磐雄町米から生まれて
醸し人九平次 純米大吟醸
チーフブリュアリスト 佐藤彰洋
アルコール分 16度
原材料名 米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合 50%
雄町 100%使用
萬乗醸造(名古屋市緑区大高町西門田)
皆様の食のシーン・テーブルが、この品と対話して頂くことで、
より一層楽しく相乗されることを造り手として願っております。
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【酒器】
ワイングラスでお召し上がり頂くと、
香り、表情を多岐に感じて頂けると思います。
【温度】
お召し上がり頂く品温にて表情に多様性を見せていきます。
【時間軸】
一瓶・一杯の中で、開栓直後から時間軸と共に印象が
変わっていきます。その変化をお楽しみ下さい。
醸し人九平次 「雄町」 の旨さを思う存分味わいました。
旨いの一言とともに。
いつでも手に入ると思うと、安心してついつい今度ね、と思ってしまって......。
今年は、もう少し呑む機会を増やしますね。
巧みなネーミングと素適なデザイン、しかも雄町とくればぼくは何も言うことありません。
しかも、岐阜高島屋のお酒売場で、いつでも手に入れることが出来ます。
赤磐雄町米から生まれて
醸し人九平次 純米大吟醸
チーフブリュアリスト 佐藤彰洋
アルコール分 16度
原材料名 米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合 50%
雄町 100%使用
萬乗醸造(名古屋市緑区大高町西門田)
皆様の食のシーン・テーブルが、この品と対話して頂くことで、
より一層楽しく相乗されることを造り手として願っております。
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【酒器】
ワイングラスでお召し上がり頂くと、
香り、表情を多岐に感じて頂けると思います。
【温度】
お召し上がり頂く品温にて表情に多様性を見せていきます。
【時間軸】
一瓶・一杯の中で、開栓直後から時間軸と共に印象が
変わっていきます。その変化をお楽しみ下さい。
醸し人九平次 「雄町」 の旨さを思う存分味わいました。
旨いの一言とともに。
いつでも手に入ると思うと、安心してついつい今度ね、と思ってしまって......。
今年は、もう少し呑む機会を増やしますね。