ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

グリーンアスパラに豚バラ肉を巻き焼くだけ

2019年02月19日 | お昼のおひとり様ご飯
グリーンアスパラ  2019.2.19

グリーンアスパラやキャベツは、どこのスーパーでも手に入る手軽な食材。料理も簡単。
簡単ではあるが、彩りもきれいに、大変美味しい料理が出来る。
食欲もそそられる。

今日のビールのお供は、グリーンアスパラに決定。

先ずは、レシピの確認。

見つけたのは 、
アスパラガスを豚バラ肉で巻き、しょうゆベースの甘辛タレを香ばしく絡めました。

        箸が進む!アスパラの肉巻き




美味しかったのですが、この料理、アスパラを予めレンジでチンします。
アスパラの堅さの調整がなかなか難しい。
もっとシンプルに作れないか。

味の素のレシピから探す。
グリーンアスパラに豚バラ薄切り肉を巻き、塩と胡椒で焼く。

       グリーンアスパラと豚肉の巻焼き



アスパラに肉を巻いて、焼きながら塩と胡椒をパッパ。ハイ出来上がり。

美味しかった。 ビールもすすむ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする