■岐阜高島屋11階レストラン街 2019.2.27
陽ざしのあたたかさに幸せを感じる
春が来た。
今日は、Kさんと娘と三人で岐阜高島屋にラーメンを食べに行ってきました。
■北海道ラーメンリレー 第3弾 「麺や 白」
「鶏ガラを長時間煮込んだ自慢のスープを使用した味噌ラーメンが人気」とのことなので、「厚切りチャーシュー麺 味噌」を。
娘は、あっさりと「チャーシュー麺 塩」を選ぶ。
厚切りチャーシュー麺 味噌
チャーシュー麺 塩
塩味は、本当にさっぱりとした美味しいスープと麺でした。
味噌も、思ったほど脂っぽくなく、これも大変美味しいスープと麺です。
厚焼きチャーシューも見た目ほどくどくなく、美味しくいただきました。
不思議、どうして海苔が付いているのでしょうかねえ?
陽ざしのあたたかさに幸せを感じる
春が来た。
今日は、Kさんと娘と三人で岐阜高島屋にラーメンを食べに行ってきました。
■北海道ラーメンリレー 第3弾 「麺や 白」
「鶏ガラを長時間煮込んだ自慢のスープを使用した味噌ラーメンが人気」とのことなので、「厚切りチャーシュー麺 味噌」を。
娘は、あっさりと「チャーシュー麺 塩」を選ぶ。
厚切りチャーシュー麺 味噌
チャーシュー麺 塩
塩味は、本当にさっぱりとした美味しいスープと麺でした。
味噌も、思ったほど脂っぽくなく、これも大変美味しいスープと麺です。
厚焼きチャーシューも見た目ほどくどくなく、美味しくいただきました。
不思議、どうして海苔が付いているのでしょうかねえ?