ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

北海道ラーメンリレー 第3弾 「麺や 白」

2019年02月27日 | 食は文化だ
岐阜高島屋11階レストラン街  2019.2.27

陽ざしのあたたかさに幸せを感じる
春が来た。

今日は、Kさんと娘と三人で岐阜高島屋にラーメンを食べに行ってきました。



 北海道ラーメンリレー 第3弾 「麺や 白」



「鶏ガラを長時間煮込んだ自慢のスープを使用した味噌ラーメンが人気」とのことなので、「厚切りチャーシュー麺 味噌」を。
娘は、あっさりと「チャーシュー麺 塩」を選ぶ。

 厚切りチャーシュー麺 味噌


 チャーシュー麺 塩


塩味は、本当にさっぱりとした美味しいスープと麺でした。
味噌も、思ったほど脂っぽくなく、これも大変美味しいスープと麺です。
厚焼きチャーシューも見た目ほどくどくなく、美味しくいただきました。

不思議、どうして海苔が付いているのでしょうかねえ?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする