いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

パンのお夕飯

2020-10-05 | クッキング


米粉パンと胚芽パンのサンドイッチ
アイスコーヒー


まるで朝ご飯かお昼ご飯のような献立ですが
これはある晩のお夕飯です・・・

モアイ君、パン食のお夕飯イヤかなぁ~と思いながらも支度をしましたよ。





最近のスーパーのパンコーナーの充実ぶりったら
お買い物のついでについ買ってしまう種類の多さ、価格の安さは、既存のベーカリーへの依存を軽減させてくれますよね。

この前、お友達と多摩センターのスーパーへ寄った時に、珍しいパンを購入し半分に分けたんです。
他で見かけないスーパーだったので、探検さえも楽しかったわぁ。

ひとつは米粉のパン。
もうひとつは胚芽のパン。

一袋に5個入っているのを2・3で分けて持ち帰りました。
いろんなのが食べたいからねー。

消費期限が来てしまう夜にこれを食べなきゃ
本来なら朝にゆっくり食べたいけれど、このところ2人でゆっくりの朝ご飯は時間が合いません。



米粉のパンにはチキンランチョンミート(軽くソテーしました)とアボカドをサンド。



胚芽のパンには玉ねぎとツナのサラダをサンドするプランです。



ワタシはスイートチリソースを足して、エスニック寄りに味変しましたよ。



写真の周りにはいつものように前日の残り物があるので、モアイ君の晩酌には困らず、
最後にパン食でお腹を満たしてくれました。

朝ご飯のようだけど、これは夜

「パンの晩ご飯、イヤだった?」
「ううん、美味しかったわ。今週は朝は忙しくてダメだもんね」

こんな日もある



美味しいご飯が明日の活力。
ごちそうさまでした。