大根、ウインナー、竹輪、さつま揚げの煮物
うす~い切り身の鰤照り焼き
厚揚げのマヨネーズ炒め
ほうれん草の納豆和え
取れたての水ナスを貰った、妻の実家の甥がわざわざ持ってきてくれた
農家の朝は早いのが良くわかる時間、取り入れて袋詰めして家に来たのが6時10分ごろ
日の出前から畑に行くようだ、せっかく新鮮なナスをもらったのだから食後の酒のつまみにした
茄子の刺身、ハイボールとナスの刺身は合わないような気がするが、どちらも美味しかったらそんなことは関係ない
茄子の刺身は薄切りにしてレモン果樹と醤油をかけるだけ
新鮮だと手をかけない方が美味しいのは料理が下手だからだろう
今の季節、冷奴が一番おいしいと思う時と同じ気分