ミニガンモと水菜の煮びたし
豚ひき肉ハンバーグ
赤巻きと玉子のバター炒め
トマトと納豆のサラダ
晩御飯を作り始めたころ、生肉と生魚に触れるのが大嫌いだった
特にハンバーグをこねる時が気持ち悪かった
タンパク源は大豆製品と加工肉と練り物だった
妻と二人ならそれで十分だったが、娘が帰ってきたらそんな訳に行かなくなった
年寄と同じ食べ物ではかわいそうだ、かといって別に作るのも面倒
そんな訳で今では普通に生肉生魚に触れている
昨日も豚ひき肉をこねた、ハンバーグも最初は合いびきを使っていたのだが豚100%の方が味がある
などといっても安いのが一番の理由かな・・・