土曜日の晩御飯
鰹たたき
具なしの茶碗蒸し
ジャガイモのバター醤油炒め
ハムと胡瓜のマヨネーズ和え
写真はないけどこの後に琳の赤一つ火とホタルイカの干物で食後の・・・
昨夜
ミニガンモと水菜の煮びたし
ウインナー入り玉子焼き
マイタケのオイスターソース炒め
冷奴
食後の・・・
羽根屋大吟醸生酒
鯛の刺身と地物一点入り刺身盛りあわせ
鯛は尾頭付きだったけど最初に外して今晩の味噌汁のだし
豪華な食後の・・・になったわけは、娘のボーナス
ボーナスをもらうと必ずボーナスの酒と称していつもより良い酒を買ってくる
羽根屋大吟醸は何時も売っているけど生酒は珍しいらしい
羽根屋というか富美菊独特の吟醸香と少しの酸味で飲みすぎ注意
昨日はその前に飲んでいた、日本酒一合と缶ビール一本が効きすぎて最初に脱落
本当に弱くなった