![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f5/ced3e6debeddbd952d607ba7eb901e92.jpg)
頒布会最後の一本。
残念なことに料理酒に決定。
米ぬかの匂いがします。
酒粕臭を越える米糠臭。
地炉利に入れた二合は飲みました・・・・根性で。
二本来たなかでこちらの方が精米度合いが高いので後に回したのに。
70%精米の「こきりこ」は山田錦。
この酒は60%精米の米の種類が表示してない国産米。
やっぱり酒米は精米度合いが低くても飲めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ce/0d0791ecf7c3846ee4292fe7e55e9a36.jpg)
昨夜の晩ご飯。
筍の煮物(味噌味)。
麻婆豆腐。
ブロッコリーとベーコンのバター炒め。
胡瓜とカリブのマヨネーズ和え。
これに味噌汁。
昨日は妻も娘も帰りが遅かったので一人で食べ始めました。
二人が帰ってきたのが6時30分頃。
私は5時30分からチビチビ酒を飲みながら。
帰りを待つのは5時30分が限度です。
休日だと遅くとも4時30分から夕食になります。
速いときは4時・・・・・・おやつの時間?