晩ご飯だけは作らないと・・・・。
昨日の晩ご飯。
蓮根の卵とじ。
菜の花のお浸し。
里芋と油揚の田楽。
葱の味噌マヨネーズ焼き。
これに味噌汁。
2時間近くかけて作り終わった。
テーブルにセットする前に見ると3品しかない。
確か4品作ったのに。
思い違い・・・・・・。
もう一品、何を作ろうかと焦った。
冷蔵庫を開けて簡単にできそうなメニューを考えた。
卵とじがあるし、卵焼きは拙い。
お浸しがあるから、酢の物もちょっと。
何かオーブンでと思ってオーブンを見たら・・・・・。
もう出来ていた、葱焼きが。
すっかり忘れていた。
仕上がった後もオーブンに入っていたので、葱がぱさついてしまった。
でも妻には好評。
初めて作るものなら大概のものは嬉しそうに食べる。
私は・・・・・酒のつまみにちょうど良かった。
昨日の晩ご飯。
蓮根の卵とじ。
菜の花のお浸し。
里芋と油揚の田楽。
葱の味噌マヨネーズ焼き。
これに味噌汁。
2時間近くかけて作り終わった。
テーブルにセットする前に見ると3品しかない。
確か4品作ったのに。
思い違い・・・・・・。
もう一品、何を作ろうかと焦った。
冷蔵庫を開けて簡単にできそうなメニューを考えた。
卵とじがあるし、卵焼きは拙い。
お浸しがあるから、酢の物もちょっと。
何かオーブンでと思ってオーブンを見たら・・・・・。
もう出来ていた、葱焼きが。
すっかり忘れていた。
仕上がった後もオーブンに入っていたので、葱がぱさついてしまった。
でも妻には好評。
初めて作るものなら大概のものは嬉しそうに食べる。
私は・・・・・酒のつまみにちょうど良かった。