京都北山も冬に入りました。日中は日差しのある時はまだ暖かいのですが朝夕はストーブが恋しい時期になりました。
3日は何時ものように11時から始めます。今回のシカ肉は良く太った脂の乗った美味しい肉です。
食べ物が豊富な夏を過ごしてこの秋になって冬を越すために食欲旺盛で、先日獲った大きな鹿も太っていました。
自然のものしか食っていませんからシカ肉は低カロリー、高たんぱくでヘルシーです。
また、今回は昨年同様畑に玉ねぎを植える作業もしてもらいます。来年のためにどっさり植える予定です。
秋の終わり、冬の始まりの気持ち良い京都北山をタップリ楽しんでください。お待ちしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます