白身魚のハーブ焼きです。とっ~~ても簡単です。
最近、味つけによって、バリエーションが広がる白身魚が好きみたいです
これは、バジルとタイムとドライパセリをもみ込んで、焼いただけです~。
ハーブならば、なんでも美味しいんじゃないかなぁ、と思います。
付け合わせは、スダチとレタスとキュウリとパプリカのサラダ
お魚は最近、”味が分からなくなるから”とおしょう油を使わない旦那さまの影響で、
レモンやゆずやスダチだけをかけ、頂くことが多いです~。
秋刀魚なんかでも、ほんのすこ~し、大根おろしにしょう油をたらす程度に
留めてます。最初は物足らなくても、慣れると美味しいです
白身魚のハーブ焼き
~材料(二人分)~
タラ(白身魚ならなんでも) 2切れ
バジル 適宜
タイム 適宜
パセリ 適宜
塩 少々 (あったら美味しい甘みのある塩がベストです♪)
白ワイン 大さじ1
~作り方~
- タラに塩を軽く振っておく。
- タラの両面にバジル、タイム、パセリをふり、よくもみこむ。
- オイルをひいたフライパンに両面少しこげ色が付くまで焼く。(中火)
- 白ワインを入れてフタをし、約2分蒸し焼きにして出来上がり。
あったら、イタリアンパセリを添えて。
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台風9号、関東地方に2年ぶりの直撃でしたね。
ワタシの両親は、北海道旅行の真っ最中。
昨日母親から連絡があり、欠航になって、帰れないので素泊まりでもう一泊するね、とのこと
電話を切った後、”ナマモノのお土産大丈夫かな?”と思ってしまった非常なワタシ。。。
旦那さまと、”きっといつまでも忘れられない思い出になるよねぇ”、と話をしました。
NANAさんも色々なお料理楽しんでるのですね。
あんなにエイジレスにもがんばっているのに、スゴイです~。
次回作られたら、ぜひ感想聞かせてくださいね。
いつも応援ありがとうございます!
盲点でした!(゜ロ゜*)
白身魚にバジル~♪
レストランで出るお料理に確かにありますあります!
白身魚だと、
グリルでそのまま焼くか、煮付けか
ムニエルか・・・くらいでしたわ^^;
私も次回、作ってみようと思います☆
応援★