ニュース6出演のため緒方クンが6時前に来社。社長をはじめ大勢の社員で出迎えました。スーツもよく似合う男です。各局あいさつ回りなのかと思ったらウチだけだそうで、本当にありがとう!
番組宛、リスナーの「呉のみっちいママ」さんから宅配便が届きました。開けてみると・・・、
なーんと大量の「がんす」。「がんす」ってのは簡単に言えば魚のすり身のフライです。オーブンやレンジであぶったり、もいっぺん揚げなおしたりしてアツアツをいただきます。もちろんそのままでもOK。さっそく地下食堂へ持って行き、フライパンで焼いてもらいました。美味しかった!
大崎上島町の老舗、「相原蒲鉾店」の逸品です。僕がこちらで食べるのよりはるかに分厚く、かつプリプリした歯応え。毎週1回、火曜日にしか作られないとのことで、そのタイミングで島に行かなければなかなか買うことができません。以前「CM制作部」でご紹介した「がんすバーガー」もこちらのがんすを使っています。
みっちいママさん、ご馳走様でした!