毎週簡単ビックリ料理が飛び出す「食する時間(とき)」コーナーですが、本日はキャベツでありました。キャベツなんてぇと、まあオイラは千切りにウスターソースどぼどぼかけて貪り食うスタイルですかねえ。あとは白菜のかわりに鍋にしたり、あ、ロールキャベツ好き好き。で本日の料理は「キャベツのミルフィーユ」だと。これですぅ。
なるほど、名前だけ聞くとギョッとしますが、これ見たら納得ですね。キャベツの葉っぱの間にブタのばら肉がサンドしてあって、あと塩コショウして蒸すだけ。最後にポン酢かけて食するのです。これがなんとなんと、キャベツの甘みがじわ~っと広がるバカうまでごじゃりました。ぜひお試しください。詳細はゴゴイチのHPね。http://www.1350.jp/gogo1/
右が製作者(?)のフードコーディネーターユニット「イーファム」の林田サンです。イーファムのHPも面白いですぜ。http://www.e-femme.net/