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日本ヨーガ学会 札幌のブログです。

 

トマトのチャーハン

2015-09-10 20:01:46 | たべもの のみもの

簡単にごはんにしたいときに、トマトのチャーハンはいかがでしょうか?

材料の目安(ひとり分)

トマト  1個 または プチトマト何個か
玉子   1個
ご飯   食べたいだけ

作り方
① トマトは小さめの一口大に、プチトマトなら半分に切る
② 玉子は割ほぐして、たっぷりの油でふんわりと炒めて取り出す
③ マヨネーズでご飯を炒めて、①のトマトを投入、炒める
  トマト汁が出ていたら、いっしょに入れてくださいね(油はねに気をつけて)
④ 味付けをして、味見をしてから、②の玉子を戻してひとまぜしたら、できあがり

味付けは・塩こしょう・ソース・ケチャップ・めんつゆ・みりんとしょうゆ、など
お好きなものでどうぞ。
おススメは、めんつゆ、かな?
ベーコンを入れたり、チーズを入れてもおいしいです。

これに、わかめとねぎのコンソメスープをつけたら、バランスもよさそうです。
市販の、お好きなスープでも、あるといいですね。

トマトは、新鮮なものでもいいですが、少々熟れすぎたものでも大丈夫。
うちでは、ナスといっしょにお味噌汁にも入れたりします。

お昼ごはんは、お弁当のことが多いのですが、
お弁当を作らなくて良くて、家にいられるときによく作ります。
胃にももたれにくいので、ヨーガをする前でも大丈夫、かも?
(食べすぎには注意しましょう)
コメント
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