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いま、そのとき、かんがえつつあること。

ハバネロ

2006-10-14 | 料理
はやおきして8時から文章をかきかき。

それから仕事にいったら店長が「あべくん、これミニピーマン」と てわたしてくる。もうひとりのコックちんも「フレッシュで くうと うめえよ」とか おっしゃる。とりあえず口にいれる。なめる。じわじわと。うわ、これ かれーよ(笑)。容器をみたら ハバネロとある。「うわ。これハバネロじゃが」と おじいちゃんみたいな口調で うけてしまった。きょう仕事にきたひと全員がハバネロの洗礼をうけた。店長が途中から「バナナとピーマンのかけあわせで「バナピー」」とか いいだすもんで、わらいをこらえるのに必死だった。バナナは ねーよ(笑)。

愛知県産で容器には「パスタなどのトッピングにどうぞ」とか かいてある。ナマで くえるかい、こんなもんと みんなで わらっていたのだが、ちいさく きってアーリオ・オーリオにしてみたら激うまだった。汗がでるほどには からく、けれどもタカノツメとは また ちがう からさ。ニンニクとハバネロとベーコンだけの具材なんだけどね。まー、アーリオ・オーリオをひさしく たべてなかったってのもあるかな。アーリオ・オーリオについては、「アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ-ウィキペディア」をみてくださいな。