パッチワークの先生のお宅でカスピ海ヨーグルトの作り方を教えて頂きました。
種になるヨーグルトを大匙1杯に牛乳500CCを入れて紙をして3日ほどしたら出来ると
いうのです。
3日目できました。林檎を薄切りにしてヨーグルトをかけ苺ジャムを彩りに
載せてみました。
その日は又お昼をご馳走になりました。
ベルギーワッフルを目の前で焼いてくださり、マーマレードや蜂蜜でいただいたり
鳥肉を燻製風に焼いたのにパセリを載せサルサソースも載せると
なかなかのお味でした。
何枚食べたのか忘れるほどいただいてしまいました。おいしかったです!
色々お土産をいただいて帰る途中に可愛い花が咲いていました。
調べた所 つたからくさ という名前だそうです。
我が家に来てカスピ海ヨーグルトはもう2回目を作っています。
何だかとてもうれしいです~
ブログランキングに加入しています。
種になるヨーグルトを大匙1杯に牛乳500CCを入れて紙をして3日ほどしたら出来ると
いうのです。
3日目できました。林檎を薄切りにしてヨーグルトをかけ苺ジャムを彩りに
載せてみました。
その日は又お昼をご馳走になりました。
ベルギーワッフルを目の前で焼いてくださり、マーマレードや蜂蜜でいただいたり
鳥肉を燻製風に焼いたのにパセリを載せサルサソースも載せると
なかなかのお味でした。
何枚食べたのか忘れるほどいただいてしまいました。おいしかったです!
色々お土産をいただいて帰る途中に可愛い花が咲いていました。
調べた所 つたからくさ という名前だそうです。
我が家に来てカスピ海ヨーグルトはもう2回目を作っています。
何だかとてもうれしいです~
ブログランキングに加入しています。
hirugaoさん
いつもコメント有難うございます。
手作りのヨーグルト。
これは健康によさそうですね。
混じりっ気なしですもんね。
(^○^)
またお立ち寄りください。
ぽちッ、ポチっ。
以前友達に教えてもらってつくったことがありますよ~
でも1年ほどで今は市販のヨーグルトを買っています。ワッフル、燻製、サルサソース・・・
オシャレですね。今度作ってください。
パッチワークの先生、なんでも手作りされるのですね
そしてhirugaoさんも・・
いいですね~
なかなか習い事もですが
他所のお宅に行く時間が無くて
こういう時間に憧れます
ヨーグルト、昔作ってた時期がありました
手作りのお菓子・・・時間も気持ちにも余裕が無いとなかなか出来ませんよね。羨ましいです。
罪作りです・・・・。
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
ご紹介、ありがとうございました。
つたからくさ、・・・・・・。
綺麗ですね。
美しいですね。
見て、心和みでした。
ありがとうございました。
いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
応援ポチ♪♪
如何にもおいしそう。
ワッフルと紅茶も。
豪華なデザート!!!パッチワークも楽しいでしょうね。
「つたからくさ」憶えました。
ずっと以前に流行りましたがいつの間にか
やめてしまいました。
あまりすっぱくないので食べやすいですよ。
私もいつの間にかやめていました。今は時間のゆとりがあるからでしょう。
意外と美味しいです。
食べ過ぎに気をつけましょう!ねお互いに。