時を紡いで

手芸や町歩きなどを楽しんだり日々の思いを
書いています。
神戸からの発信です

カスピ海ヨーグルトを作る

2010-04-23 18:12:30 | グルメ
  パッチワークの先生のお宅でカスピ海ヨーグルトの作り方を教えて頂きました。

種になるヨーグルトを大匙1杯に牛乳500CCを入れて紙をして3日ほどしたら出来ると

いうのです。

  3日目できました。林檎を薄切りにしてヨーグルトをかけ苺ジャムを彩りに

載せてみました。



  その日は又お昼をご馳走になりました。

 ベルギーワッフルを目の前で焼いてくださり、マーマレードや蜂蜜でいただいたり

鳥肉を燻製風に焼いたのにパセリを載せサルサソースも載せると

なかなかのお味でした。

何枚食べたのか忘れるほどいただいてしまいました。おいしかったです!




  色々お土産をいただいて帰る途中に可愛い花が咲いていました。

  調べた所  つたからくさ という名前だそうです。





我が家に来てカスピ海ヨーグルトはもう2回目を作っています。

  何だかとてもうれしいです~


   ブログランキングに加入しています。 
日記@BlogRanking

   

最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
手作り! (前向きな心と人のぬくもり)
2010-04-23 22:09:58

hirugaoさん

 いつもコメント有難うございます。

 手作りのヨーグルト。
これは健康によさそうですね。
混じりっ気なしですもんね。
(^○^)

 またお立ち寄りください。

ぽちッ、ポチっ。
返信する
カスピ海ヨーグルト (ぺっぺさん)
2010-04-23 22:52:09
こんばんは
以前友達に教えてもらってつくったことがありますよ~
でも1年ほどで今は市販のヨーグルトを買っています。ワッフル、燻製、サルサソース・・・
オシャレですね。今度作ってください。
返信する
素敵な時間 (幸せなさち)
2010-04-23 23:22:42
こんばんは

パッチワークの先生、なんでも手作りされるのですね
そしてhirugaoさんも・・
いいですね~
なかなか習い事もですが
他所のお宅に行く時間が無くて
こういう時間に憧れます

ヨーグルト、昔作ってた時期がありました
返信する
素敵ですね (うさぎの星)
2010-04-23 23:43:28
充実した毎日ですね
手作りのお菓子・・・時間も気持ちにも余裕が無いとなかなか出来ませんよね。羨ましいです。
返信する
ヨーグルト (satoyama)
2010-04-24 01:34:16
寝る前にちょっと覗いたら、腹が余計に減りました。
罪作りです・・・・。
返信する
おはようございます♪♪ (siawasekun)
2010-04-24 02:27:00
カスピ海ヨーグルトの作り方、・・・・・・。

素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
ご紹介、ありがとうございました。

つたからくさ、・・・・・・。
綺麗ですね。
美しいですね。
見て、心和みでした。
ありがとうございました。

いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
応援ポチ♪♪
返信する
おいしそう (okatai3)
2010-04-24 09:01:23
hirugaoさん

如何にもおいしそう。
ワッフルと紅茶も。
返信する
新鮮です (Hu)
2010-04-24 09:02:54
手作りのヨーグルトですか・・・。新鮮ですね。
豪華なデザート!!!パッチワークも楽しいでしょうね。
「つたからくさ」憶えました。
返信する
ヨーグルト (hirugao)
2010-04-24 10:12:22
前向きさん  おはようございます。

ずっと以前に流行りましたがいつの間にか
やめてしまいました。
あまりすっぱくないので食べやすいですよ。
返信する
人生の楽しみ (hirugao)
2010-04-24 10:15:07
ペッペさん

 私もいつの間にかやめていました。今は時間のゆとりがあるからでしょう。
意外と美味しいです。
食べ過ぎに気をつけましょう!ねお互いに。
返信する

コメントを投稿