12月も早くも三分の一の10日が過ぎ、今年も残すところ20日ほどになりました。
気忙しいのやら気忙しくないのやら、年の瀬を過ごしながら迎春準備を始める頃に。
例年はクリスマスが過ぎて大慌てで書く年賀状ですが、今年は早め早めに取り掛りです。
我家では(恐らく多くの家庭が一緒?)市販の年賀状作成CDソフトで家庭内プリント。
会社の上司筋にはこのデザイン、近かりし先輩・同輩にはこのデザインをとチョイスして。
近年、賀状のやり取りよりもメールやフェイスブックにツイッターなどが増加中とか。
虚礼廃止を謳う企業も多く、我家でも年々賀状の数は減少してきているような気がします。
まぁ、何れにしろ年賀状はお早めに準備して、郵便局推奨の期日までに投函いたしましょう(^^
気忙しいのやら気忙しくないのやら、年の瀬を過ごしながら迎春準備を始める頃に。
例年はクリスマスが過ぎて大慌てで書く年賀状ですが、今年は早め早めに取り掛りです。
我家では(恐らく多くの家庭が一緒?)市販の年賀状作成CDソフトで家庭内プリント。
会社の上司筋にはこのデザイン、近かりし先輩・同輩にはこのデザインをとチョイスして。
近年、賀状のやり取りよりもメールやフェイスブックにツイッターなどが増加中とか。
虚礼廃止を謳う企業も多く、我家でも年々賀状の数は減少してきているような気がします。
まぁ、何れにしろ年賀状はお早めに準備して、郵便局推奨の期日までに投函いたしましょう(^^
12月1日 木曜日。
月初のこの日はこちらのお店でお昼ご飯。
《18 そうはち》
18で「そうはち」と読むそうです。
北区西天満、アメリカ領事館の西側にあるお店です。
店頭にはお昼のメニューボードが。
日替り1種と定番4種、合計5種のラインナップです。
さて、そんな中からチョイスしたのはこちら。
『鶏唐揚定食』(680円)
日替りの豚生姜焼にも惹かれたのですが、ここはやっぱり大好物の唐揚げに軍配。
最近少々体重の戻りが気になり始めていますが、鶏唐の魅力には勝てません・・・(^^
さて、こちらの鶏唐。
大きめの鶏唐が4ヶドンとお皿に盛られています。
そのうちのひとつは火の通り加減を見るために真っ二つにされていますが・・・。
揚げたての鶏唐はもも肉の唐揚げです。サクッとした衣の内にジューシで柔らかな鶏肉が。
肉汁が内に閉じ込められている様で、溢れる肉汁に濃い旨みがタップリです。
この質でこの量であれば満足度の高い鶏唐ではないでしょうかねぇ~(^^
で、美味しいのは鶏唐だけではありませんよ。
白ご飯がメッチャ美味いのです!ふっくらとしモッチリとしメチャ美味い白ご飯です。
鶏唐美味くて飯も美味い!だから美味しい鶏唐揚定食なのですね。
ごっそーさんでした(^^
準備は年賀状以外にも続々と・・・
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