とあるお宅の玄関脇。緑々と力強い葉を茂らせた雑草が・・・。
時折こう言った感じの雑草を目にするのですが、玄関脇の放置状態は初めてです。
この先どんどん大きくなって、雑草ではなく雑木になってしまうのではないでしょうか。
たぶんこのまま放置すると、しっかり根を張ってしまうので引き抜くにも一苦労かと。
夏は雑草の茂りやすい季節。こまめに草抜きをしないと大変なことになりますよ(^^
時折こう言った感じの雑草を目にするのですが、玄関脇の放置状態は初めてです。
この先どんどん大きくなって、雑草ではなく雑木になってしまうのではないでしょうか。
たぶんこのまま放置すると、しっかり根を張ってしまうので引き抜くにも一苦労かと。
夏は雑草の茂りやすい季節。こまめに草抜きをしないと大変なことになりますよ(^^
6月18日 木曜日
この日のお昼ご飯は東京で。


≪天磯≫
港区三田にある慶応仲通り。その通りの入り口付近にある大衆割烹のお店です。
このお店、ずいぶん前に当時の上司と一度訪問しているんです。もう随分と前の事になりますね。
さて、そんな久しぶりの訪問でチョイスしたのはこのメニュー。

『天丼定食』(830円)
しじみ汁に冷奴の小鉢、香の物の組み合わせ定食です。
丼にずらりと並んだ天ぷらオースターメンバーとは?

もちろん海老天!それも双子と見間違うような2尾組みです(^^
大サイズではありませんが、プリプリと弾ける身の甘さは絶品の美味しさですよ!
その主役の海老コンビを囲むのは、ピーマンにさつま芋の野菜組とイカとキスの魚組。
ピーマンの爽やかな苦みが夏らしくて美味しい。イカスキッス!いや、イカとキスも身が柔らかで美味!
具材を一度丼汁に潜らせた関東風の天丼ですが、衣がしっとりし過ぎずサクッと感ありです!
昔風情のお店で、美味しい関東天丼を食べる。粋な感じです(^^
【過去の天磯】
・2011.11.08・・・かきフライ定食
飛ぶ鳥に落とされる・・・


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