夕焼け空の画像は時折アップしておりますが、今日は朝焼けの空をアップです。
東京の事業所勤務の頃と比べると、出張の日を除いて比較的ゆっくりと起床します。
この時季、起床の頃はまだ日の出前ですが、支度を終えて出掛けの頃には朝焼けの空。
ふと窓外に目をやると、なんとも綺麗な朝の空。雲の斑感がなんとも言えず綺麗です。
早起きは三文の徳と言いますが、早起きでなくとも得した気分。良い一日の始まり(^^
東京の事業所勤務の頃と比べると、出張の日を除いて比較的ゆっくりと起床します。
この時季、起床の頃はまだ日の出前ですが、支度を終えて出掛けの頃には朝焼けの空。
ふと窓外に目をやると、なんとも綺麗な朝の空。雲の斑感がなんとも言えず綺麗です。
早起きは三文の徳と言いますが、早起きでなくとも得した気分。良い一日の始まり(^^
1月25日 日曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。
旬味酒家≪TenTen(テンテン)≫
阪急北千里駅上のお洒落な中華レストランです。
この日は親類の集まりがあり、前回訪れてからほぼ一年ぶりにこちらのお店へやってきました。
この日のお料理はコースで。
『TenTenコース』(2,570円)
昨年訪れた際のコースと同じだと思いますが、少々グレードがアップして価格も割増?になりましたかね(^^
まずは前菜とスープ、手始めのお料理から。
「前菜三種盛」と「中華スープ」
前菜の鴨は柔らかな肉質で甘みが強くて美味。中華スープのコクが食欲をそそります。
手始め料理は「旬野菜と海鮮炒め」
たっぷりのしめじに色鮮やかなブロッコリーとパプリカ。
海老はプリプリでイカは柔らか。優しい塩味でサッパリといただけます(^^
続いて肉・魚の料理です。
「豚肉の甘酢炒め」と「鮮魚の蒸し物 ネギオイルソース掛け」
甘辛い味付けで柔らかな豚唐が引き立ちます。ネギオイルソースにまみれた魚蒸しは、なんとなく高級感が(^^
飯物とデザート。
「チャーハン」に「杏仁豆腐」
飯物はラーメンかチャーハンのいずれかをチョイス。
しっかり米粒のひとつひとつに火の入ったパラパラ系チャーハン。とても美味しい。
でもメニューには「あんかけ」と書いていたような・・・?
メイン料理の内容は昨年とあまり変わりませんが、なんか全体的に+αな感じがしないでもない・・・(^^
昨年より数段と料理提供のタイミングも改善され、とても賑やかで楽しいお昼が楽しめました。
機会があれば、普通のランチメニューも楽しみたいですね(^^
見えなくなっていませんか?廻り・・・。
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