課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

海鮮丼 kokorotake

2014年08月12日 | 丼(魚・海鮮)
開幕早々台風の影響をモロに受け、史上初の開幕日から2日順延となった夏の甲子園。
出端は挫かれましたが、日本の夏の風物詩。これから熱闘を期待したいものです。
ただし、熱中症にはくれぐれも注意!選手のみならず、応援団・観客ともに注意ですよ!


7月31日 木曜日。
この日のお昼ご飯は久しぶりにこちらのお店へ伺いました。

《kokorotake~こころたけ~》
西天満の老松通りにあるお洒落なレストラン。
前回訪れたのは、もう半年近く前になりますね(^^

さて、この日チョイスしたメニューはこちらです。

『海鮮丼』(1,080円)
海鮮丼に小うどん、赤出汁と茶碗蒸しがセットされたメニュー。

メインの海鮮丼は豪華彩りの海鮮丼ですなぁ。

記憶が曖昧で申し訳ないですが、たぶん全11種のネタではなかったでしょうか?
鮪やサーモンやイクラなどの定番はもちろん、蒸海老や焼き穴子や鰆の炙りなど火の入ったもの。
カンパチやブリなど脂のよく乗った濃厚なものなど多種多彩(^^
練りワサビではなく茎山葵が上品な辛みで美味しいです。
また酢飯に使われているお酢が特徴的、甘みがあってなおかつ清涼感がある美味しさ!
しっかりお腹一杯いになって大満足の海鮮丼です。

赤出汁や小うどんもとても美味しい(^^
茶碗蒸しはびっくりする位肌理が細かく、そして具沢山で秀逸の品ですよ(^^

久しぶりに訪れましたが、この海鮮丼がこのお値段であればとてもリーズナブルなお得感満載丼です!
是非、近々再訪で食べたいですね(^^

以前は税込1,000円の価格設定でしたが・・・・。
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