オクラの浅漬けのお漬物が大好きなのです。
ひと口目は歯応えがありながらも噛めば噛むほどネバネバした食感。
浅漬け特有の塩見の強さも食欲を増進させるのです。
温かい白ご飯で食べるもよし、スキッと辛口の日本酒で食べるもよし。
早く家に帰ろう!と思わせてくれる逸品のです(^^
ひと口目は歯応えがありながらも噛めば噛むほどネバネバした食感。
浅漬け特有の塩見の強さも食欲を増進させるのです。
温かい白ご飯で食べるもよし、スキッと辛口の日本酒で食べるもよし。
早く家に帰ろう!と思わせてくれる逸品のです(^^
3月12日 火曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。
《シャンパン ダイニング》
大江橋北詰をすこし東にいった所。川沿いに立つビルのB1Fにあります。
お昼のメニューはパスタランチのみですが、2種類からチョイスが出来ます。
パスタメニューは週替りだか月替りだかそんな感じのようですね。
さて、この日チョイスしたのはこちらのパスタ。
『天然大海老のトマトクリームパスタ』(950円)
しっかり濃厚なトマトクリームソースが、モチッと食べ応えのあるパスタに絡んで美味です。
天然大海老は惜しげもなく3~4尾入っていました。プリップリの身の弾力と甘味が美味い!
オーダーごとに茹で始める丁寧さが美味しさに繋がっているのですね(^^
パスタランチには前菜とパンが付いてきます。
サッパリとした鶏胸肉にバルサミコ酢のソースがよく合います。
外はカリッと中はふっくらのパンはお替りが出来ます。
この内容で950円であれば、割安感のある良いランチです(^^
4月も1/3が過ぎました・・・。
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