【日本酒まめ知識】アルコールを代謝する肝臓の働きを助けるのにかかせないのがタンパク質とビタミンB2。納豆やレバー、鰻などの食材はどちらの栄養素も豊富に含んでいる理想的な酒の友なんです!週末は、ついつい飲み過ぎてしまう方も多いですよね。酒の肴にも気を使ってみてはいかかでしょう♪
しゃるおちゃんさんがリツイート | 3 RT
泡盛カクテルパーティ: 泡盛カクテルパーティ 2月12日(月)~17日(日) 丸の内ハウスに「泡盛カクテル」参上! 泡盛がいろんな料理に合うこと、そして陽気で楽しいお酒だということを、1月20日発行のメトロミニッツで... tinyurl.com/bd2leex
しゃるおちゃんさんがリツイート | 1 RT