ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

快適に詰めてます

2012年02月01日 19時37分17秒 | 小学校と塾のお弁当
簡単なのだけど、ソースがおいしいと前回好評だったのでまたまたハンバーグです。

陽の。

   

今日はガッチャもお弁当だったんで。

   

*ハンバーグ
*卵焼き
*ウィンナー
*ブロッコリーの塩茹で
*レンコンとしめじとこんにゃくとにんじんの煮物
*ごま塩ご飯
*りんご

ブロッコリーだの煮物だの・・・毎日同じ系統だな。

わっぱのお弁当箱は深さがあるのですが、これが私には詰めやすく感じます。
あまり深く考えないでどんどん詰めていきやすい。
煮物もブロッコリーの塩茹でも、水分はキッチンペーパーでしっかり切ってから詰めます。
わっぱはパッキンがないので汁漏れもしやすいのです。
でも、ちゃんと水分切っておけば大丈夫。
わっぱじゃなくても水分はちゃんと切って詰める主義、ザルにあげて~程度ではなくね。
その方がベタつかなくておいしいじゃない。
わっぱにしてから特別詰め方とかで気になることもなく、むしろ快適に使っています。
もう既に傷も付けちゃったけど。。。気にしない気にしない。


ブログ村に参加しています。
良かったら↓をクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村