さいきんの流星光
元漫画家 流星光(ながれぼしひかる)の雑記ブログ/Amazon商品のアフィリエイト広告があります。
 



楽しんでいただけたらポチとお願いします!にほんブログ村 漫画ブログ 漫画家へ




↓ソース
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131009.html

1~2時間、水で戻して茹でると書いてあったんですが、

僕は、面倒だったので、前日の夜、寝る前に水に漬けておきました。

だいたい9時間水につけておいた事になります。

■適当な容器がなかったので、新品のコンビニ袋で代用


■こんな感じになりました。くったくた…


■まず、いつもパスタと一緒に茹でる野菜切ります

■ニンジン


■ぶなしめじ


■キャベツ


■鍋に投入


■4分後、パスタ投入


■1分後、茹であがりました。温めただけです。


■ボウルに移して


■オーマイ「芳醇チーズクリーム」


■投入


■ここからが僕のオリジナル

■ブラックペッパー(40ガリ)


■ガラムマサラ(40振り)


■七味唐辛子(20振り)


■タバスコ(20振り)


■ハバネロソース(20振り)


■完成!




それで、実食の感想は…

う~ん、くったくたでしたね。

柔らかすぎる…

芯も何もない…

単なる「柔らかいパスタ」って感じでした。

味は、まあ、いつも通り。


やっぱり水に漬けておく時間は、

ちゃんと計ってないとだめですね。

次は、ちゃんとしたいと思います。



----------------------------------------------------------------
【ニコニコミュニティ】【漫画家】流星光のコミュニティ
-----------------------------------------------------------------

--------------------------------------------
ジャンバリTV→「ジャンバリコミック」
■携帯コミックサイト「コミックシーモア」
■「ブログ連載マンガ…by流星光」
■USTREAM版「漫画の描き方by流星光」
■SkypeID:hikaru-n43
■Twitter「流星光」
■PIXIV「流星光」
■ニコ生「流星光」
■漫画/質問&議論掲示板
にほんブログ村 漫画ブログ 漫画家へランキングに参加しています。
おもしろいと思ったらクリックしてください。
それが私の得票数になります。

--------------------------------------------

■流星光HP
タイムマシーン・ジャーナル
M E N U
サイトマップ
はじめての方へ

流星光 作品リスト

流星光ギャラリー

流星光プロフィール

漫画の描き方/上達の仕方

漫画アシスタントの世界

無職の漫画家、奮闘の記録

リンク



コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )


« 新しい漫画の... 今日は有楽町... »
 
コメント
 
 
 
Unknown (ぴのこ)
2015-01-18 11:21:08
そうですね。
料理はなんでも時間って結構大事だから、
さすがに9時間が長すぎましたね。

ネットで調べると、ほんと美味しそうなんで、
今度は時間決めて作ってくださいね。
 
 
 
Unknown (ヴィンセント)
2015-01-18 13:18:54
やっぱり伸びちゃいましたか(´・ω・`)
 
 
 
Unknown (大和)
2015-01-18 20:34:23
水もどしより、40振りとか20振りのほうに
爆笑してしまいました。
すごそう…
 
 
 
Unknown (流星光)
2015-01-19 13:20:22
>ぴのこさん

そうですね、

今度は時間をきっちり計ってやりたいと思います!


>ヴィンセントさん

伸びてしまいました。

ちょっと反省です!


>大和さん

毎日、同じものをたべているうちに、

どうしても刺激が欲しくなっていって…。

市販されてる「激辛」が、

大して辛くなくなってしまうのが難点です。
 
 
 
Unknown (大和)
2015-01-19 23:19:06
山椒のホール(緑の粒)をミルするのも結構
強烈ですよ~
20ガリもしたら大変なことになりそうですが…
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。