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春夏秋冬ご馳走さま   ほうれん草キッシュ

2012-04-25 14:21:46 | 料理

Img_1225 ①ほうれん草キッシュ

ほうれん草と今日は鰻を使いました。

ほうれん草と鰻はフライパンでバター炒め

塩、胡椒で味付け、プラス、昆布茶でもいい味がでます。

玉子3個を割りほぐして塩、

エバミルクで味付け、ほうれん草と鰻を炒めたのをいれます。

耐熱皿にバターを塗って、玉子を流しいれ粉なチーズとパセリを振り、オーブントースターで15分焼きました。

途中で焦げ目がついたら、アルミホイルを乗せ焼きます。

Img_1222 ②蟹の身入りオムレツ

玉子3個を割りほぐして、蟹の身をいれ、塩で味付け

フライパンにバター10グラムを溶かして、玉子をまわしいれ、箸で混ぜ半熟ぐらいになると形を整えお皿に移します。

コンソメスープ1個を溶かして、えんどう豆のボイルを入れて、片栗粉でトロミを付けたのを掛けました。

●長いも、シメジ、キノコ、醤油バター炒め

Img_1228 鶏ロールアスパラ巻き

鶏もも肉は一晩塩麹に付けて置きました。

もも肉は、端の肉を開き平らにして、ボイルしたアスパラを芯にして紐で巻きます。

フライパンで皮を焼きます。

お皿に入れて酒、醤油、を振り30分蒸します。

(この時、白葱、土生姜を入れる。)

お皿のまま冷蔵庫で一晩冷ますと美味しいです。

煮汁は煮こごり、ジュレになります。

Img_1230④ 豆腐ハンバーグ

合い挽きミンチに豆腐を入れて焼きました。

味付けは、塩、味噌、土生姜、砂糖、玉子、

ハンバーグの素を混ぜました。

ソースは、トマトケチャップ、ウイスターソース、味醂、砂糖、で味付け。

あっさりして食べ易いです。

●ナンキン、トマト、春キャベツ、アボガド、(ヨーグルト、マヨネーズドレッシング)

●蕗、高野豆腐の煮物

蕗は少し面倒ですが、この時期おいしいです、

●そら豆の焼いたん

そら豆を皮ごし焼きました、しかし食べにくいです、普通にボイルして食べた方がいいみたいです。