goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  鯛蕪

2012-04-04 14:18:00 | 魚料理

Img_1219 鯛蕪

鯛は蕪と良く合います、

少し薄味で炊きました。

鯛の出汁はおでんの出汁のすると美味しいです。

鰤大根の時は、少し濃い目の味付けです。

関西は、醤油、薄口と濃い口を使い分けます。

Img_1206 びん長まぐろのフライ

びん長まぐろに、塩コショウ昆布茶をふり揚げました。

そら豆、ナンキンのから揚げ

Img_1217 1、カレの煮つけ

2、えんどう豆の玉子とじ、

鯛の子入り

3、ほうれん草オカカ和え

Img_1205_2 1、豚ロースの生姜焼き

塩麹を付けて一晩置き、土生姜を付け焼きました。

柔らかくていい味が付きました。

2、根野菜とひら天の煮物