春夏秋冬ご馳走さま 鯛蕪 2012-04-04 14:18:00 | 魚料理 鯛蕪 鯛は蕪と良く合います、 少し薄味で炊きました。 鯛の出汁はおでんの出汁のすると美味しいです。 鰤大根の時は、少し濃い目の味付けです。 関西は、醤油、薄口と濃い口を使い分けます。 びん長まぐろのフライ びん長まぐろに、塩コショウ昆布茶をふり揚げました。 そら豆、ナンキンのから揚げ 1、カレの煮つけ 2、えんどう豆の玉子とじ、 鯛の子入り 3、ほうれん草オカカ和え 1、豚ロースの生姜焼き 塩麹を付けて一晩置き、土生姜を付け焼きました。 柔らかくていい味が付きました。 2、根野菜とひら天の煮物