びん長まぐろを、フライパンで焼き、冷水につけ湯引きにします。
ニンニク、オリーブオイル、塩、レモン、醤油、ドレッシングをかけます。
ミックスビーンズ、ミニトマト、
海老、玉葱、モヤシ、人参、生椎茸、等を痛め、酒、砂糖、醤油、塩コショウ、水、顆粒コンソメで味付け、片栗粉でトロミをつけます。
春巻きで巻き、揚げました、揚げたては美味しいです。
鶏は、醤油、砂糖、塩、酒、生姜、ニンニクのみじん切り漬けて置く。
片栗粉、小麦粉と半々にして玉子を混ぜ揚げました。
びん長まぐろも揚げました、塩、胡椒、昆布茶をふり揚げます。昆布茶がいい仕事をします。
薩摩芋、
秋刀魚、フライパンで焼きました。
秋刀魚は、塩をして置く、フライパンにオリーブ油を引き、秋刀魚をいれ焼き裏返して酒をふり、ミニトマトのマリネを入れ蒸し焼きにしました。
ミニトマトのマリネ
ミニトマトは、ワインビネガー、ワイン、蜂蜜、塩、胡椒、ニンニク、オリーブオイル火をとうした液に漬け込みます。
びん長マグロはよく買って食べますが、カルパッチョは食べたことないですね。
もちろん、揚げたのも食べたことがありません。
一手間加えることによって、また美味しくいただけるでしょうね。
この、ひと手間が、なかなか面倒で・・・・。
またまた、大好きな天麩羅を見せていただいて、喉がゴックンです。
鶏の唐揚は、好物中の好物です。
食欲の秋・・・・早く、元気を回復したいです。
秋刀魚は今日大量買いをしようと思ったのですが、台風なので買いに行くのをあきらめました。
近所で買ったものでごはんです(^^;)
お料理どれも美味しそう♪
よだれが出てしまいます(^_^;)
こんなに美味しそうなお料理が出てきて
家族のみなさん幸せですね
私は手抜き料理ばかりです・・・
20年前は昔は2時間かけてフルコース作ってたのに ャバィ...(´д`ll;)
今はその分パン作りに行っちゃってます(^ - ^;)
旬の魚をあれも此れもと、調理を考えるのが好きです。
スーパーの行けば、何でもあるので便利です。
体調、早く良くなる事を祈っております。
秋刀魚美味しいです。
秋本番、ホットプレートを出したり、鍋物やグラタンが楽しみです。
お酒、ワインも美味しくなります。
イタリヤンにも挑戦したいです。
訪問有り難う御座います。
パン作り、本格的でプロなみですね。何時も感心しています。
私も、いいオーブンがあるのでパン作りに挑戦したいです。
美味しそうなお料理がずらりと並んで~
食欲の秋到来ですね♪
サンマのオリーブオイル焼きは初めて目にしました。
早速、挑戦してみます。
台風が過ぎたのに、朝から冷たい雨になっています。
確実に季節は進んでいるようですね。
今年は、日本列島大変な事になりました。大坂は幸い台風をまるがれましたが、各地に災害をもたらしました。心痛む日々です。
秋本番、皆様のブログに刺激され、本格的に料理に挑戦したいと思いますので宜しく御願いします。
ビンナガのから揚げも美味しそうですねぇ(^o^)/
昆布茶は旨み足しの万能アイテムでやんすよね♪
春巻きも皮パリで揚がってメチャ美味しそうですね(^o^)b
揚げ物は揚げたてに勝るものなしでやんすよね!
びん長まぐろのから揚げ、美味しかったです。
ヒレの豚のいいですが、びん長まぐろもいい味が出ます。
秋本番、旨いもんが目白押し、、、お好み焼き、鉄板やき、鍋物と楽しみです。