春夏秋冬ご馳走さま 八宝菜 2010-01-07 14:56:15 | 料理 ①、ハ宝菜、 今、白菜が美味しいです、八宝菜もいいですね。中華丼にしてもいいです。 ②、焼き豚 ③、烏賊と里芋の煮つけ « 春夏秋冬ご馳走さま 鯛の... | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま 蟹ちり »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 八宝菜☆大好きです。 (ゆりりん) 2010-01-07 21:52:25 八宝菜☆大好きです。給食も楽しみだったメニューの一つです。特にうずらがいっぱい盛られていた時には(^^)vラッキー! 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2010-01-08 04:25:16 ゆりりん様へ、 八宝菜は美味しいですね。中華は野菜を沢山使うのでいいですね。今後は中華慢や餃子の皮から挑戦したいと思っています。 返信する お早うございます。 (鎌ちゃん) 2010-01-08 07:29:29 お早うございます。八宝菜・・・・七草に一つ加えて八つですか。野菜をたくさん食べられるので、健康にいいですよね。八宝菜もさることながら、私は、烏賊と里芋の煮つけに目がないんですよ。よ~~し、今日は、これにチャレンジしてみようかな。 返信する 風味さん、明けましておめでとうございます (ちどりん) 2010-01-08 12:35:15 風味さん、明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いします色々ありお休みしていましたが少しずつですが復帰しようと思いますまた遊びに来させてくださいね 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-01-08 13:45:23 鎌ちゃん様へ、 中華で八宝菜が好きです。烏賊と里芋の煮つけもいいですね、和の根野菜の煮物が体に合うようになりました。特に福井の里芋は美味しいですね。 返信する ちどりん様へ、 (風味) 2010-01-08 14:44:19 ちどりん様へ、訪問有難う御座います。今年も色々と工夫した料理を拝見させて頂くのが楽しみです。どうぞ宜しく御願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
給食も楽しみだったメニューの一つです。
特にうずらがいっぱい盛られていた時には(^^)v
ラッキー!
八宝菜は美味しいですね。中華は野菜を沢山使うのでいいですね。今後は中華慢や餃子の皮から挑戦したいと思っています。
八宝菜・・・・七草に一つ加えて八つですか。
野菜をたくさん食べられるので、健康にいいですよね。
八宝菜もさることながら、私は、烏賊と里芋の煮つけに目がないんですよ。
よ~~し、今日は、これにチャレンジしてみようかな。
今年もよろしくお願いします
色々ありお休みしていましたが少しずつですが復帰しようと思います
また遊びに来させてくださいね
中華で八宝菜が好きです。烏賊と里芋の煮つけもいいですね、和の根野菜の煮物が体に合うようになりました。特に福井の里芋は美味しいですね。
訪問有難う御座います。今年も色々と工夫した料理を拝見させて頂くのが楽しみです。
どうぞ宜しく御願いします。