鯖は、3枚におろして、多めの塩をする、4~5時間置く、(冬は7~8時間)
さっと水洗いして水分を拭き、ひたひたの三杯酢に30~40分漬ける。
2、レタス、カイワレ
レタスは塩もみ、カイワレと混ぜました。
3、トマト
玉葱、ニンニク、土生姜
ドレッシング
4、奴 オクラ
新鮮な鰆は鍋にしても美味しいです。
味は、寄せ鍋より少し濃いめです。
キャベツ、馬鈴薯はボイル、豆腐、玉葱、薄揚げ
(鰆の天麩羅)
(スペインオムレツ)
ソーセージポトフの残りをオムレツにしました。
ソーセージ、馬鈴薯、玉葱、人参、トマト、キャベツ
玉子4個に、塩少々をいれて溶き、ポトフの具を入れて、フライパンにバター10グラムをとかして焼きます。
最初は箸で混ぜ、固まりだすと別の鍋のふたにとりひっくりかえして焼きました。
粉チーズ、パセリをふって焼きました。