goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬 ご馳走さま

2013-10-10 13:35:58 | 魚料理

Img_1698_1 Img_1697_1 ( 鯖のキズシ)

鯖は、3枚におろして、多めの塩をする、4~5時間置く、(冬は7~8時間)

さっと水洗いして水分を拭き、ひたひたの三杯酢に30~40分漬ける。

2、レタス、カイワレ

レタスは塩もみ、カイワレと混ぜました。

3、トマト

玉葱、ニンニク、土生姜

ドレッシング

4、奴 オクラ

(、鰆の好き煮)Img_1699_1

新鮮な鰆は鍋にしても美味しいです。

味は、寄せ鍋より少し濃いめです。

キャベツ、馬鈴薯はボイル、豆腐、玉葱、薄揚げ

(鰆の天麩羅)

鰆、茄子、薩摩芋、ピーマンImg_1700_1

(スペインオムレツ)

ソーセージポトフの残りをオムレツにしました。

ソーセージ、馬鈴薯、玉葱、人参、トマト、キャベツ

玉子4個に、塩少々をいれて溶き、ポトフの具を入れて、フライパンにバター10グラムをとかして焼きます。

最初は箸で混ぜ、固まりだすと別の鍋のふたにとりひっくりかえして焼きました。

粉チーズ、パセリをふって焼きました。