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春夏秋冬ご馳走さま ウオゼのから揚げ

2013-10-30 14:35:13 | 料理

Img_1706_1 Img_1710_1 Img_1711_1 Img_1715_1_2 (1)焼きアナゴ鍋

鶏、豆腐、馬鈴薯、玉葱、白菜

馬鈴薯と白菜は、ボイル

味付けは、寄せ鍋の味です。

(2)鶏南蛮

鶏は、一口Img_1712_1_2 大に切り、醤油、酒、胡椒で下味をつける。

ボウルに卵と片栗粉を入れて混ぜ合わせる

鶏を入れて、170度の油で揚げる

南蛮酢

醤油、砂糖、酢を火にかけ煮たせる。

鶏をくぐらせる。

タルタルソースをかける。

(3)鮪、ヒラメのお造り

ヒラメは薄造りにしてぽん酢で頂くと美味しいです。

ヒラメは、今養殖ですので天然ものと少し味が劣ります。

(4)根野菜の旨煮

里芋,人参、こんにゃく、竹輪、栗

栗を入れて出汁で煮ました。鍋にゴマ油を入れて野菜を炒め煮ました。

出汁は、うどん出汁でもいけます。自分の好みの味つけにして下さい。

出汁を、ひたひたに入れて、里芋を竹くしで差し柔らかくなればいけます。

約、30分ほど煮込みます。

(5)ウオゼのから揚げ  (しず)

ウオゼは、何時でも出回りませんが時期の時のウオゼは美味しいです。

塩焼き、煮つけ、酢の物、干物と白身ですのでなににしても美味しい魚です。