鯖は、3枚におろして、多めの塩をする、4~5時間置く、(冬は7~8時間)
さっと水洗いして水分を拭き、ひたひたの三杯酢に30~40分漬ける。
2、レタス、カイワレ
レタスは塩もみ、カイワレと混ぜました。
3、トマト
玉葱、ニンニク、土生姜
ドレッシング
4、奴 オクラ
新鮮な鰆は鍋にしても美味しいです。
味は、寄せ鍋より少し濃いめです。
キャベツ、馬鈴薯はボイル、豆腐、玉葱、薄揚げ
(鰆の天麩羅)
(スペインオムレツ)
ソーセージポトフの残りをオムレツにしました。
ソーセージ、馬鈴薯、玉葱、人参、トマト、キャベツ
玉子4個に、塩少々をいれて溶き、ポトフの具を入れて、フライパンにバター10グラムをとかして焼きます。
最初は箸で混ぜ、固まりだすと別の鍋のふたにとりひっくりかえして焼きました。
粉チーズ、パセリをふって焼きました。
青魚と酢の組み合わせが大好きです♪
ご飯もいいですが~燗酒なんぞで頂きたいですねぇ(^o^)/
天ぷらいいですねぇ♪
見たら食べたくなっちゃいました(^o^)b
10月だとゆうのに、夏日が続きましたが、体育の日良いお天気です。
ホットプレートを持ち出して、お好み焼きや、鉄板焼きが美味しい季節になりました。
飲み物は、ビールとワインをまだ飲んでいます。
お忙しいところコメント有り難う御座います。
和菓子を頂きたい季節になりました。