牡蠣フライ 2013-02-06 13:57:18 | 魚料理 牡蠣は、さっと洗い塩、胡椒して置きます。 小麦粉をつけ、玉子を付けパン粉と順につけて揚げるのですが、玉子を付けるとき玉子、小麦粉、すった山芋を混ぜてパン粉をつけて揚げました。 ふわっとして美味しかったです。
鮭のチャンチャン焼き 2013-02-06 13:45:08 | 魚料理 ホットプレートを使って焼きました。 鮭は、塩、胡椒をして置きます。 キャベツ、モヤシはさっとボイルしました。 豚バラ肉、塩麹に付けておいたもの、 塩麹を少し付けて置いた物 味が良く柔らかくなります。 馬鈴薯もボイル 玉葱、キャベツ、モヤシ豚バラ肉を炒め、ジャガイモ、鮭を乗せ、バター10グラム、味噌少々で味付け、酒をふって蓋をして蒸し焼きにしました。昆布茶をふるといい味になります。