鮭のチャンチャン焼き 2013-02-06 13:45:08 | 魚料理 ホットプレートを使って焼きました。 鮭は、塩、胡椒をして置きます。 キャベツ、モヤシはさっとボイルしました。 豚バラ肉、塩麹に付けておいたもの、 塩麹を少し付けて置いた物 味が良く柔らかくなります。 馬鈴薯もボイル 玉葱、キャベツ、モヤシ豚バラ肉を炒め、ジャガイモ、鮭を乗せ、バター10グラム、味噌少々で味付け、酒をふって蓋をして蒸し焼きにしました。昆布茶をふるといい味になります。 « 上巻き寿司 | トップ | 牡蠣フライ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます