①、蟹玉風オムレツ
玉子3個溶き蟹の身を入れる、塩少々、
フライパンにバター10グラムを溶かして、箸で良く混ぜて、オムレツ風に焼きました。
餡はコンソメ1個をカップ1の水でスープにします。
湯がいたえんどう豆を入れて、片栗粉で餡にしました。
②、海老芋とボウダラの旨煮、
市販のボウダラと煮つけました、海老芋が美味しいです。
③、蛍烏賊、酢味噌
此れから春一番、蛍烏賊が美味しいです。まだ少し小さいです、富山産が美味しいです。
④、蛸、酢味噌、
この時期、蛸も美味しいです。明石の蛸。
⑤、菊菜、シメジ、ポン酢ドレッシング、
ポン酢にオリーブオイル、豆板醤、砂糖を少し混ぜます。