豚ヒレ肉は塩コショウして置く、昆布茶をふっても美味しいです。
茄子、ナンキン、ピーマン
小麦粉をまぶして、溶き玉子に小麦粉と山芋を混ぜたのを付け揚げました。
ケチャップ、ウイスターソース、マヨネーズ等で頂きます。
トマトソースを作る
鍋にオリーブオイル、ニンニクをいれ中火にかけ、香りが立ったら玉葱を加え、薄く色目が付くまで炒め合わせる。水煮トマト加え(ホールの場合は手ですつぶす)顆粒スープの素を加えて7~8分煮る。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、ソーセージ、茄子、厚揚げを炒め合わせ、塩コショウして耐熱容器に入れる。
上にトマトソースをかけ、塩コショウをしてピザ用チーズをかける。オーブントースターで15分~20分焼きました。焦げるようでしたらアルミホイルを上に置いて下さい。
仕上げにドライパセリを振る。
平天
トマト、アボガド、ホテト
鮪のお造り