春夏秋冬ご馳走さま 鮎の塩焼き 2012-07-11 13:34:14 | 魚料理 ①、鰹のタタキ ニンニク、玉葱、茗荷、貝ワレ大根、葱 好みで豆板醤 ポン酢醤油で頂きました。 油ののった新鮮な鰹は美味しいです。 ②、焼き鳥 ホットプレートを出して我が家で焼き鳥です。 肝、つくねも焼きました。 タレは、醤油、(濃い口)味醂、酒を同量の割りでいれ砂糖も入れます。 火を当して少し煮詰めます。 素焼きしてからタレを掛けながら焼きました。 つくねも美味しかったです。 ③、鮎の塩焼き この時期、鮎も美味しいです。 ★ナンキン、ピーマン、平天の煮物 ★山芋短冊 ★焼き茄子 ★冷奴