goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま    鮎の塩焼き

2012-07-11 13:34:14 | 魚料理

Img_1386 ①、鰹のタタキ

ニンニク、玉葱、茗荷、貝ワレ大根、葱 好みで豆板醤

ポン酢醤油で頂きました。

油ののった新鮮な鰹は美味しいです。

Img_1382 ②、焼き鳥

ホットプレートを出して我が家で焼き鳥です。

肝、つくねも焼きました。

タレは、醤油、(濃い口)味醂、酒を同量の割りでいれ砂糖も入れます。

火を当して少し煮詰めます。

素焼きしてからタレを掛けながら焼きました。

つくねも美味しかったです。

Img_1388 ③、鮎の塩焼き

この時期、鮎も美味しいです。

★ナンキン、ピーマン、平天の煮物

★山芋短冊

★焼き茄子

★冷奴