豚ヒレ肉は塩コショウして置く、昆布茶をふっても美味しいです。
茄子、ナンキン、ピーマン
小麦粉をまぶして、溶き玉子に小麦粉と山芋を混ぜたのを付け揚げました。
ケチャップ、ウイスターソース、マヨネーズ等で頂きます。
トマトソースを作る
鍋にオリーブオイル、ニンニクをいれ中火にかけ、香りが立ったら玉葱を加え、薄く色目が付くまで炒め合わせる。水煮トマト加え(ホールの場合は手ですつぶす)顆粒スープの素を加えて7~8分煮る。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、ソーセージ、茄子、厚揚げを炒め合わせ、塩コショウして耐熱容器に入れる。
上にトマトソースをかけ、塩コショウをしてピザ用チーズをかける。オーブントースターで15分~20分焼きました。焦げるようでしたらアルミホイルを上に置いて下さい。
仕上げにドライパセリを振る。
平天
トマト、アボガド、ホテト
鮪のお造り
たまに揚げ物が無性に食べたくなります^m^
串かつ!!
みんなでワイワイいただけそうですね~。
楽しいな♪
カロリーが気になりますが、串カツ美味しいです。
特に夏ビールに良く合います。
夏は苦手ですが、体に合う料理研究しています。
暑い季節に、串カツも良いですね~
ビールが進みますヽ(^。^)ノ
厚揚げ、茄子のトマトソース焼きも美味しそう
暑い時こそ熱いもの!
これもビールが進みますね♪
夏のよさは、ビールが美味しいことと、洗濯物が直ぐ乾く事かしら、、、
7、8月と暑さに負けず前向きに過ごそうと思っています。
胡瓜の浅漬け早速しました。
私、胡瓜好きです。
熱々を頬張りながら冷たいビールを頂くのが最高です♪
夏は、漬物が美味しいです。
塩麹にはまっています、お肉も柔らかくなるような気がします。
日本の四季に合う料理研究したいです。
お酒に合う料理かな、、、
茄子や南京やピーマンもあって~こりゃビアがすすむ君ですねぇ(^o^)/
厚揚げ入りの茄子のトマトソース焼きいいですねぇ♪
いろんな味の染みた厚揚げがまた旨いんでしょうねぇ(^o^)b
夏は、矢張りビールに合う料理が良いです。
厚揚げは、使い道が多くて重宝です。
夏は夏の旨いもん捜して夏を乗り切りましょう。