春夏秋冬ご馳走さま チヌの薄造り 2012-05-30 14:49:32 | 魚料理 ①カレー この時期新玉葱、新ジャガイモでのカレーも美味しいです。 ②、ハヤシライス えんどう豆時期、ハヤシライスもいいですね。 玉葱、ニンニク、肉ウィ炒めて、水カップ1、コンソメ顆粒、ケチャップ、ウイスターソース、味醂、砂糖で味付けしました。 ③、鯵の干物 良く脂ののった鯵を開き、塩水に漬けて、干し物の編みに入れて我が家で干物にしました。 ④、 1、チヌの薄造り 2、ピーマンと茄子の炒め煮 3、ナンキン厚揚げオクラの煮物 4、チヌの子の煮つけ 5、奴