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春夏秋冬ご馳走さま   酢豚

2012-05-09 15:06:37 | 料理

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①、えんどう豆のキッシュ

えんどう豆はボイルして、火を通うしたうどん出汁に漬けます。

玉子3個を割りほぐして、出汁に漬けたえんどう豆をいれ、砂糖少し入れ、耐熱容器にバターを塗り、オープントースターで20分焼きました。

焦げるようでしたらアルミホイルをかぶせて、焼き加減を調節して下さい。

②、トラウトサーモンの欧風焼き

Img_1273 トラウトサーモンは塩麹に一晩漬けて置きました。

メリケンコを付けて両面フライパン油を引いて、さっと焼

きます。

ジャガイモはボイル、

エクレにバターを10グラム

入れて、トラウトサーモン、

ジャガイモ、玉葱、ニンニク、シメジ、トマト、

を入れて、水、酒、醤油少々、コンソメの顆粒振り蒸し焼きにしました。

③、酢豚

Img_1278 この時期、酢豚も美味しいです。

竹の子は炊いた物使用

生椎茸、玉葱、人参、は塩を入れてさっと湯どうし、しました。その時油を少し入れます。

厚揚げ、豚バラ肉(塩麹に漬けて置きました)

中華鍋に豚バラ肉を炒め野菜も炒め、厚揚げ湯とうし、

したのをいれ、甘酢餡をかけました。

甘酢餡は、コンソメスープ1個をカップ2杯の水でスープのして、砂糖、酢、塩、醤油で味付けします。砂糖と酢の割合が味の決め手です、自分で味をみて決めてください。

片栗粉でトロミを付けます。

ピーマンとか青いものを彩りに入れる方がいいです。

★、ほれんそうキッシュ

④、ジャーマンホテト

Img_1279 ジャガイモは皮ごとボイルして、直ぐ竹串をさして皮をむきました。

半分はポテトサラダにして、

もう半分は冷蔵庫で保存しました。

保存した馬鈴薯は丸く切りバターを引いたフライパンで焼いて取り出して置く、

フライパンで玉葱、ベーコンニンニクを炒める

下にジャガイモ、上にベーコンと玉葱の炒めたのを乗せ、玉子三個を割りほぐして、塩少々入れた玉子を掛けて焼く、

粉チーズ、パセリを振る。

★、帆立のお造り