①、えんどう豆のキッシュ
えんどう豆はボイルして、火を通うしたうどん出汁に漬けます。
玉子3個を割りほぐして、出汁に漬けたえんどう豆をいれ、砂糖少し入れ、耐熱容器にバターを塗り、オープントースターで20分焼きました。
焦げるようでしたらアルミホイルをかぶせて、焼き加減を調節して下さい。
②、トラウトサーモンの欧風焼き
メリケンコを付けて両面フライパン油を引いて、さっと焼
きます。
ジャガイモはボイル、
エクレにバターを10グラム
入れて、トラウトサーモン、
ジャガイモ、玉葱、ニンニク、シメジ、トマト、
を入れて、水、酒、醤油少々、コンソメの顆粒振り蒸し焼きにしました。
③、酢豚
竹の子は炊いた物使用
生椎茸、玉葱、人参、は塩を入れてさっと湯どうし、しました。その時油を少し入れます。
厚揚げ、豚バラ肉(塩麹に漬けて置きました)
中華鍋に豚バラ肉を炒め野菜も炒め、厚揚げ湯とうし、
したのをいれ、甘酢餡をかけました。
甘酢餡は、コンソメスープ1個をカップ2杯の水でスープのして、砂糖、酢、塩、醤油で味付けします。砂糖と酢の割合が味の決め手です、自分で味をみて決めてください。
片栗粉でトロミを付けます。
ピーマンとか青いものを彩りに入れる方がいいです。
★、ほれんそうキッシュ
④、ジャーマンホテト
ジャガイモは皮ごとボイルして、直ぐ竹串をさして皮をむきました。
半分はポテトサラダにして、
もう半分は冷蔵庫で保存しました。
保存した馬鈴薯は丸く切りバターを引いたフライパンで焼いて取り出して置く、
フライパンで玉葱、ベーコンニンニクを炒める
下にジャガイモ、上にベーコンと玉葱の炒めたのを乗せ、玉子三個を割りほぐして、塩少々入れた玉子を掛けて焼く、
粉チーズ、パセリを振る。
★、帆立のお造り