この時期、新玉葱での丼も美味しいです。
焼いて冷凍しておいたハンバーグ、
トマトケチャップ、ソース、味醂、砂糖で味付けたソースで煮込みました。
スパゲッチー
ブロッコリー
砂だしした浅蜊をフライパンに入れて、酒を振り蓋をして蒸し焼きにします。
醤油少々
春キャベツも入れました。
後、いい出しが出ているのでスパゲッチーにしました。
②、出汁巻き玉子
シラスとブロッコリーを入れました。
③、鯛の子とえんどう豆の卵とじ
ナンキン、そら豆、ピーマン
ポン酢醤油で頂きます。
葱、紅葉おろし
高野豆腐、蕗の煮物
蜆の味噌汁
春キャベツ塩麹漬け
厚揚げのオープン焼き
土生姜、葱