goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  浅蜊の酒蒸し

2012-05-23 13:32:17 | 魚料理

Img_1280 肉丼

この時期、新玉葱での丼も美味しいです。

Img_1282 豆腐ハンバーグ

焼いて冷凍しておいたハンバーグ、

トマトケチャップ、ソース、味醂、砂糖で味付けたソースで煮込みました。

スパゲッチー

ブロッコリー

Img_1281 ①、浅蜊の酒蒸し

砂だしした浅蜊をフライパンに入れて、酒を振り蓋をして蒸し焼きにします。

醤油少々

春キャベツも入れました。

後、いい出しが出ているのでスパゲッチーにしました。

②、出汁巻き玉子

シラスとブロッコリーを入れました。

③、鯛の子とえんどう豆の卵とじ

Img_1285 舌ビラメのから揚げ

ナンキン、そら豆、ピーマン

ポン酢醤油で頂きます。

葱、紅葉おろし

Img_1295 舌ビラメの煮つけ

高野豆腐、蕗の煮物

蜆の味噌汁

春キャベツ塩麹漬け

厚揚げのオープン焼き

土生姜、葱