この時期、新玉葱での丼も美味しいです。
焼いて冷凍しておいたハンバーグ、
トマトケチャップ、ソース、味醂、砂糖で味付けたソースで煮込みました。
スパゲッチー
ブロッコリー
砂だしした浅蜊をフライパンに入れて、酒を振り蓋をして蒸し焼きにします。
醤油少々
春キャベツも入れました。
後、いい出しが出ているのでスパゲッチーにしました。
②、出汁巻き玉子
シラスとブロッコリーを入れました。
③、鯛の子とえんどう豆の卵とじ
ナンキン、そら豆、ピーマン
ポン酢醤油で頂きます。
葱、紅葉おろし
高野豆腐、蕗の煮物
蜆の味噌汁
春キャベツ塩麹漬け
厚揚げのオープン焼き
土生姜、葱
PCの修理も終わり(ハードディスクを交換しました。)ボチボチと更新して行こうと思っています。
又、お邪魔させてくださいね♪
何時もながら、美味しそうなお料理がずらりと並んでいますね
豆腐ハンバーグの盛り付けが、街の洋食屋さんみたいで食べたくなりました。
私は、舌ビラメを煮たことが有りませんでしたが
娘が嫁ぎ先で教えて頂いたと報告してくれた事がありました。
その時、初めて煮付けも出来るんだと知りました・・・お恥ずかしい~
肉丼・・・・本当に、新玉ねぎがおいしいので、丼の美味さも倍増です。
久しぶりに、食べたくなってきました。
アサリの酒蒸しは簡単ですから、私もよくしますよ。
その残り汁をスパゲティですか。
なるほど、それは美味しいかも知れませんね。
空豆のから揚げ・・・・これも珍しいですね。
酒のつまみにぴったりそうです。
美味しそうなのを、たくさん拝見しました。
私もつい先日新玉ねぎたっぷりの牛丼を作りました(^^)
舌平目、煮つけも好きですがやっぱりから揚げは最高ですねーー
訪問有り難う御座います。
私も、そろそろPKを買い換えなくてはと思っていますが、トラックバックとか、メモリー出来るかしら心配です。
魚は主人が調達してくれるので支持どおりに調理します。
料理にはうるさいですが文句はいえません、
今、塩麹にはまっています。
腸にも良いみたいですよ、麹と塩を合わせて家でしなくても合わしたのを売っています。
胡瓜や茄子漬けるだけで簡単に出来ます。
お肉に漬けておくと柔らかくなります。
ビフィジ菌を含んでいるそうです。
ジャガイモ、玉葱、春キャベツ、トマトと料理色々と考えています。
ワインやお酒マッコリ、旬の野菜、魚を追って何だか忙しいです。
舌平目のから揚げとはまた乙ですねぇ(^o^)/
出汁巻き玉子も美味しそうですが~なんといっても昔ながらの味わいっぽいスパゲティーがたまりませんよぉ♪
おぉ!新玉ねぎで肉丼ですかぁ!!!
いいですねぇ~これ!
頂き物の新玉ねぎがいっぱいあるので~我が家でもチャレンジしてみます(^o^)b
日本は四季があるので、四季の料理を追ってあれも此れもと楽しいです。
ジャガイモ、玉葱も美味しいです。
トマト料理にも挑戦しています。
イタリヤンはトマトをふんだんに使いますね。