はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

2023-12-29 11:01:41

2023年12月29日 11時01分41秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

乾燥玉ねぎ入りデニッシュ食パン
乾燥玉ねぎ入り菜種バンズ
ねぎ焼きパン
いちごクリームパン

デーツ酵母の米粉パン
(まだカット出来ませんが、ちょっと膨らみがよくなかっので、出来は怪しいです)

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
スペルト小麦入りデニッシュ食パン
プレーンベーグル
柿coboベーグル
菜種バンズ
スペルト小麦入り菜種バンズ
ふろふき大根デニッシュ
カシューナッツとデーツハード
デニッシュあんロール
みりん粕タードクリームパン



今日のおやつは

豆乳泡立て米粉とおからのケーキ、モンブランクリーム(硬めの生地にしたので、とても食べにくいケーキになりました。栗が半分以上ダメなやつだったので、急遽予定を変えたせいです。。。モンブラン〜💦)

○まだあります

いちごのムースタルト
焼きまんじゅう

米リキュール漬けドライフルーツ入り
フルーツケーキ
シュトーレン




***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

冬季休業は12/30〜1/9です
休み前のご注文、ご予約は早めにお願いします

***

1/28(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア 

***

今日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#自分にご褒美


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-28 10:53:13

2023年12月28日 10時53分13秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

スペルト小麦入りデニッシュ食パン
スペルト小麦入り菜種バンズ
みりん粕タードクリームパン

干し柿酵母の米粉パン

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
柿coboベーグル
菜種バンズ
ふろふき大根デニッシュ
カシューナッツとデーツハード
デニッシュあんロール

発泡豆乳干し柿酵母の米粉パン
(蒸したらまた餅になりそうだったので、紙カップに入れたのも焼きパンにしました。型に入れて焼くのと、フリーで焼くのでは皮感が異なります)




今日のおやつは

焼きまんじゅう

○まだあります

いちごのムースタルト

米リキュール漬けドライフルーツ入り
フルーツケーキ
シュトーレン

干し柿酵母の米粉フルーツケーキ


柿coboクッキー、発泡豆乳生姜クッキーを作っています

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

冬季休業は12/30〜1/9です
休み前のご注文、ご予約は早めにお願いします

***

1/28(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア 

***

今日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#自分にご褒美
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-27 11:07:56

2023年12月27日 11時07分56秒 | 今日のメニュー


今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
柿coboベーグル
菜種バンズ
ふろふき大根デニッシュ
カシューナッツとデーツハード
デニッシュあんロール

発泡豆乳干し柿酵母の米粉パン
発泡豆乳干し柿酵母の米粉蒸しパン



今日のおやつは

いちごのムースタルト

○まだあります

米リキュール漬けドライフルーツ入り
フルーツケーキ
シュトーレン

干し柿酵母の米粉フルーツケーキ


ねじねじクッキー(キャロブ)を作っています

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

冬季休業は12/30〜1/9です
休み前のご注文、ご予約は早めにお願いします

***

12/23(土)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア に、出店します(店は休みとなります)

***

今日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#自分にご褒美


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-26 13:22:23

2023年12月26日 13時22分23秒 | 今日のメニュー



21種類のクッキーと
クッキー缶一種類でスタートの今週

種類も在庫も減りました
今週は(も?)金曜日までの営業ですが
今週も何かしら作りますよ


***

今あるクッキーを書き出してみましょう

うさぎクッキー(200,24/2/12)
りんごcoboスティック(180,24/1/4)
柿coboスティック(180,24/2/7)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,24/2/1)
発泡豆乳ねこクッキー(180,24/1/23)
マンゴー酵母クッキー(200,24/2/14)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,24/1/30)
ねじねじクッキー、味噌(180,24/1/29)
キャロブチョコサンドクッキー(180,24/2/16)

甘酒くじらビスケット(220,24/1/29)
甘酒柚子ビスケット(220,24/2/6)
アーモンドクッキー(220,24/2/14)
おからクッキー(180,24/1/15)
もちあわりんごビスケット(200,24/2/15)
キャロブナッツクッキー(240,24/3/13)

米粉のクッキー缶(1500,24/2/14)

米粉とルイボスカカオクッキー(240,24/2/7)
アーモンドサブレ(240,24/2/8)
米粉と柚子のねこクッキー(180,24/1/30)
カブの葉と米粉のクッキー(180,24/2/6)
おからと米粉のカレークッキー(200,24/2/20)
白いちじく酵母の米粉クッキー(180,24/2/14)
キャロブと米粉のハリネズミクッキー(150,24/2/14)



クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、柿coboのと、
発泡豆乳干し柿酵母の生地のパンを作りますよ

おやつは
いちごものの予定です

そんな明日もよろしくお願いします。

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-24 06:15:46

2023年12月24日 06時15分46秒 | 今日のメニュー


初めての
ナチュラルビーガンマルシェへの出店
終了しました

控えめに作って行くつもりで
パンは程よかったけれど
フルーツケーキシリーズは惨敗

下見に行った時
お食事系のお値段が
なかなかだったから
いけるかと思ったけれど

そういうんじゃなかったです

というか

グルテンフリー需要が高く
(米粉のフルーツケーキもイマイチでしたが)
小麦粉不使用シリーズの
小さめを持って行くべきだったかな。

なかなか難しいですね。

そんなわけで
米リキュール漬けフルーツケーキシリーズは
賞味期限が一か月と長いので
休み明けも販売しますから
ぜひ
お求めくださいませ
(休み明けに作るものは、ご予約完売。さすがに販売残を予約分に回せないのでねー)

クッキー缶も
まだありますよ


今回のことを踏まえて
来月(1/28)のメニューを
じっくり考えて
作り過ぎに注意していきますので
また次回もよろしくお願いします。

ご来場
お求めくださった皆様
ありがとうございます
気に入っていただけていたら
嬉しいです


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-22 11:50:02

2023年12月22日 11時50分02秒 | 今日のメニュー




今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
菜種バンズ
甘酒蒸しパン
カレー切り干し大根煮入り甘酒蒸しパン
酒粕チーズハード
みりん粕タードクリームパン

りんごcoboの米粉蒸しパン



今日のおやつは

米リキュール漬けドライフルーツ入り
フルーツケーキ
フルーツカップケーキ

焼きまんじゅう

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(自家製ブルーベリージャム)*17センチの型を使うにはちょっと力が足りなかったようで、少し沈みました。沈んだ分ふわふわなのですけどね*

干し柿酵母の米粉フルーツケーキ
干し柿酵母の米粉フルーツカップケーキ



○まだあります

米リキュール漬けドライフルーツ入り
フルーツケーキ
フルーツカップケーキ
シュトーレン

紅茶漬けドライフルーツの
フルーツケーキ
フルーツカップケーキ

米リキュール漬けドライフルーツの
白いちじく酵母の米粉フルーツケーキ

紅茶漬けドライフルーツの
ぷるーん酵母の米粉のフルーツケーキ



***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

冬季休業は12/30〜1/9です
休み前のご注文、ご予約は早めにお願いします

***

12/23(土)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア に、出店します(店は休みとなります)

***

今日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#自分にご褒美





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-21 10:54:36

2023年12月21日 10時54分36秒 | 今日のメニュー



今日のパンは
(手が回らず、米粉蒸しパンのみ追加作成)

プレーン&白いちじくベーグル
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
菜種バンズ
酒粕チーズハード
焼きくるみロール
発泡豆乳マンゴー酵母ロールパン(レーズン入り)

干し柿酵母の米粉蒸しパン



今日のおやつは

米リキュール漬けドライフルーツ入り
シュトーレン
フルーツカップケーキ

紅茶漬けドライフルーツの
フルーツケーキ
フルーツカップケーキ

白いちじく酵母の米粉フルーツケーキ
白いちじく酵母の米粉フルーツカップケーキ

かぼちゃプリン

○まだあります

米リキュール漬けドライフルーツ入り
フルーツケーキ
シュトーレン

ぷるーん酵母の米粉のフルーツケーキ


昨日、おからと米粉のカレークッキーを作りました(ラベルが間に合っていません)

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

冬季休業は12/30〜1/9です
休み前のご注文、ご予約は早めにお願いします

***

12/23(土)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア に、出店します(店は休みとなります)

***

今日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#自分にご褒美




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-20 10:59:51

2023年12月20日 10時59分51秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&白いちじくベーグル
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
菜種バンズ
酒粕チーズハード
焼きくるみロール
発泡豆乳マンゴー酵母ロールパン(レーズン入り)

干し柿酵母の米粉蒸しパン



今日のおやつは
(年末恒例、米リキュール漬けドライフルーツ入りシリーズです)

フルーツケーキ
フルーツカップケーキ
シュトーレン

ぷるーん酵母の米粉のフルーツケーキ
ぷるーん酵母の米粉のフルーツカップケーキ
(明日は紅茶漬けバージョンを作りますから、アルコールダメな人や、お子様は明日をお楽しみに)

うさぎクッキー、おからとココナッツのクッキーを作っています

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

冬季休業は12/30〜1/9です
休み前のご注文、ご予約は早めにお願いします

***

12/23(土)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア に、出店します(店は休みとなります)

***

今日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#自分にご褒美



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-19 14:31:26

2023年12月19日 14時31分26秒 | 今日のメニュー



29種類のクッキーと
クッキー缶一種類でスタートの今週

種類も在庫も先週とあまり変わらず。
土曜日は
ナチュラルビーガンマルシェ に出店なので
クッキー作るの水曜日だけかな。
セットの注文あるし、一気に減るかも!

***

今あるクッキーを書き出してみましょう

ぶどうcoboクッキー(220,24/1/17)
りんごcoboスティック(180,24/1/4)
柿coboスティック(180,24/2/7)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,24/2/1)
発泡豆乳ねこクッキー(180,24/1/23)
マンゴー酵母クッキー(200,24/2/14)

さつまいも甘酒スコーン(160,12/22)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,24/1/30)
ねじねじクッキー、味噌(180,24/1/29)
ねじねじクッキー、黒ゴマきな粉(180,24/1/22)
さつまいも甘酒クッキー(180,24/1/15)

甘酒くじらビスケット(220,24/1/29)
甘酒ココナッツ(200,24/2/1)
甘酒柚子ビスケット(220,24/2/6)
ココナッツミルククッキー(200,24/2/7)
アーモンドキャロブクッキー(200,24/1/4)
おからクッキー(180,24/1/15)
もちあわりんごビスケット(200,24/2/15)
キャロブナッツクッキー(240,24/3/13)

米粉のクッキー缶(1500,24/2/14)

米粉のナッツタルト(300,12/29)
さつまいも甘酒米粉のクッキー(220,24/1/10)
薄焼きオートミールクッキー(200,24/1/23)
オートミールクッキー、茶(160,24/3/8)
米粉とルイボスカカオクッキー(240,24/2/7)
アーモンドサブレ(240,24/2/8)
柿coboと米粉のクッキー(220,24/2/8)
米粉と柚子のねこクッキー(180,24/1/30)
カブの葉と米粉のクッキー(240,24/2/6)



クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、発泡豆乳マンゴー酵母のと、
干し柿酵母の生地のパンを作りますよ

おやつは
フルーツケーキです
米粉バージョンもありますよ。

そんな明日もよろしくお願いします。

***

23日(土)は
ナチュラルビーガンマルシェに出店しますが
何を作って行くか
まだ悩み中です

クッキーメインにしようかと思っているけれど
イブイブだからフルーツケーキは予定しているし

クリームパンや
おかずパンなど
はつたものらしいものは
作って行かないとね。と
思っています。
その場で食べたり出来る場所なので
その辺りも念頭にね。

金曜日に作るメニューを持って行くので
金曜日の内容をお楽しみに〜

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-16 10:23:33

2023年12月16日 10時23分33秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
菜種バンズ
カシューナッツとデーツハード
白いちじくデニッシュロール
発泡豆乳マンゴー酵母ロールパン

白いちじく酵母の米粉蒸しパン

○まだあります

昆布菜種バンズ
タカキビソースデニッシュ


今日のおやつは

もちあわりんごの発酵マフィン

○まだあります

もちあわりんごとカシューナッツタルト

黒米入り白玉ぜんざい(甘みはさつまいも)


穀物珈琲のキャロブチョコサンドクッキーを作っています


今日は昼から
久しぶりに「古代文字書道の会」を開催しながらの、営業です
ご予約のない発送は、出来ませんが
店頭販売は通常通りです

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

冬季休業は12/30〜1/9です
休み前のご注文、ご予約は早めにお願いします

***

12/23(土)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア に、出店します

***

年末恒例の
フルーツケーキのご案内、ご予約受け付け開始しています。
通販サイトをご覧くださいね。

今日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-15 10:06:54

2023年12月15日 10時06分54秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

デニッシュ食パン
昆布菜種バンズ

○まだあります

シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン杏ベーグル
生姜甘酒オレンジベーグル
ココアベーグル
菜種バンズ
酒粕チーズハード
タカキビソースデニッシュ
生姜甘酒オレンジ蒸しパン
シナモンカレンズロール
アーモンドクッキーパン
マンゴー酵母クロワッサン

ぷるーん酵母の米粉蒸しパン
白いちじく酵母の米粉スープパン


今日のおやつは

黒米入り白玉ぜんざい(甘みはさつまいも)
・水分少なめに仕上げてあります。
紙コップに入れてお渡ししますので、ご自宅で鍋に移したら、倍量に薄め(空いた紙コップに水を入れて計るのが良いです)、温めて召し上がっていただけたらと思います。
店内では温めて提供します

○まだあります

もちあわりんごとカシューナッツタルト
マンゴー酵母の甘酒チョコタルト


ものすご〜く手間のかかるアレ→クッキー缶、出来ました。限定10缶(1500円)

もちあわりんごクッキーを作っています

***

発酵生姜(120g,900)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

冬季休業は12/30〜1/9です
休み前のご注文、ご予約は早めにお願いします

***

12/23(土)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア に、出店します

***

年末恒例の
フルーツケーキのご案内、ご予約受け付け開始しています。
通販サイトをご覧くださいね。

今日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-14 09:45:03

2023年12月14日 09時45分03秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
タカキビソースデニッシュ

○まだあります

プレーン杏ベーグル
生姜甘酒オレンジベーグル
ココアベーグル
ココア&くるみベーグル
菜種バンズ
酒粕チーズハード
生姜甘酒オレンジ蒸しパン
シナモンカレンズロール
アーモンドクッキーパン
マンゴー酵母クロワッサン

ぷるーん酵母の米粉蒸しパン
白いちじく酵母の米粉スープパン


今日のおやつは

もちあわりんごとカシューナッツタルト

○まだあります

マンゴー酵母の甘酒チョコタルト


ものすご〜く手間のかかるアレを作っています(今日中に仕上げられるか謎)

***

発酵生姜(120g,900)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

冬季休業は12/30〜1/9です
休み前のご注文、ご予約は早めにお願いします

***

12/23(土)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア に、出店します

***

年末恒例の
フルーツケーキのご案内、ご予約受け付け開始しています。
通販サイトをご覧くださいね。

今日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-13 11:21:10

2023年12月13日 11時21分10秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

真四角パン
プレーン杏浅くベーグル
生姜甘酒オレンジベーグル
ココアベーグル
ココア&くるみベーグル
菜種バンズ
酒粕チーズハード
生姜甘酒オレンジ蒸しパン
シナモンカレンズロール
アーモンドクッキーパン
マンゴー酵母クロワッサン

ぷるーん酵母の米粉蒸しパン
白いちじく酵母の米粉スープパン


今日のおやつは

マンゴー酵母の甘酒チョコタルト


マンゴー酵母クッキー、アーモンドクッキー、キャロブナッツクッキーを作っています

***

発酵生姜(120g,900)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

冬季休業は12/30〜1/9です
休み前のご注文、ご予約は早めにお願いします

***

12/23(土)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア に、出店します

***

年末恒例の
フルーツケーキのご案内、ご予約受け付け開始しています。
通販サイトをご覧くださいね。

今日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-12 14:09:13

2023年12月12日 14時09分13秒 | 今日のメニュー



29種類のクッキーでスタートの今週

種類も在庫も増えましたが
油断していると一気に減るので
今週もせっせと作りますよ

***

今あるクッキーを書き出してみましょう

ぶどうcoboクッキー(220,24/1/17)
りんごcoboスティック(180,24/1/4)
柿coboスティック(180,24/2/7)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,24/2/1)
発泡豆乳ねこクッキー(180,24/1/23)

さつまいも甘酒スコーン(160,12/22)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,24/1/30)
ねじねじクッキー、味噌(180,24/1/29)
ねじねじクッキー、黒ゴマきな粉(180,24/1/22)
さつまいも甘酒クッキー(180,24/1/15)

甘酒くじらビスケット(220,24/1/29)
甘酒ココナッツ(200,24/2/1)
甘酒柚子ビスケット(220,24/2/6)
ココナッツミルククッキー(200,24/2/7)
アーモンドキャロブクッキー(200,24/1/4)
おからクッキー(180,24/1/15)
おからと酒粕のねぎサンドクッキー(220,12/31)

米粉のナッツタルト(300,12/31)
杏酵母の米粉スコーン(240,12/15)
さつまいも甘酒米粉のクッキー(220,24/1/10)
薄焼きオートミールクッキー(200,24/1/23)
オートミールクッキー、黒(160,24/2/3)
オートミールクッキー、茶(160,24/3/8)
米粉とルイボスカカオクッキー(240,24/2/7)
アーモンドサブレ(240,24/2/8)
柿coboと米粉のクッキー(220,24/2/8)
米粉と柚子のねこクッキー(180,24/1/30)
おからねぎ味噌クッキー(200,24/1/1)
カブの葉と米粉のクッキー(240,24/2/6)



クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、生姜甘酒オレンジのと、デニッシュのと、ココアのと、おやつのと、野菜スープのと、マンゴー酵母のと、白いちじく酵母の生地のパンを作りますよ

おやつは
ドライマンゴー酵母のタルトです。ドライとはいえ夏の果物なので季節外れなんだけど、ちっともやる気になってくれなくてね。やっと来たので使います。酵母事情〜。

そんな明日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-09 21:10:11

2023年12月09日 21時10分11秒 | 今日のメニュー


今日は「おやつの会」六年目の会でした

今年最後は
米粉のピザ

人が集まる事の多い季節なので
そんな時に作ったら
喜ばれかもね
って事で。

生地は二種類

ソースは三種類
そして野菜

簡単な生地ですが
酵母生地だから
型に入れてからの発酵を待つ間に
ソースなどを準備

素焼きした生地に
自由に乗せて
焼き上げました

いつもは
バーガーランチのところ
焼きたてピザと
野菜たっぷりスープ
(冬瓜、大根、人参、玉ねぎ、ヒエ)

ピザはパン二個分ですが
ペロリと食べちゃいました

生地を仕込んで持ち帰っていただきましたから
ご自宅で好みのトッピングでも
楽しんでくださいね。

今年もご参加いただき
ありがとうございました

また来年もよろしくお願いします



「おやつの会」は会員制
新規会員募集中です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする