はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

はつたもの講座・冬 空き状況

2016年12月18日 17時14分48秒 | 酵母教室
ひっそりと募集を続ける
「はつたもの講座」

小さな店内で、少人数だから
分からない所もしっかり取りこぼすことなくご案内します。

現在のご予約状況は
12月23日(金、祝) 豆乳泡立て米粉ケーキクラス 満席
12月23日(金、祝、午後) 楽しいcobo倶楽部1st 仕込み 1名
1月13日(金) 楽しいcobo倶楽部1st 味見日
1月20日(金) サクサククッキーとおやつパイ 2名空きあり
1月27日(金) 豆腐ともちきびのキッシュ 1名空きあり

冬のクラスは3月くらいまでと考えております。
(楽しいcobo倶楽部は年中)
何故か今期は土曜日がガラガラです(どこかで雑穀カレー教室が入ると思いますが^^)。

教室の内容は、ホームページでご案内しておりますし
このブログの「教室」の項目を見ていただいてもいいかなぁと思います。


参加可能人数は1~3名。

当店が本当に好きな方ならどなたでも
料理が出来ない方でもご参加いただけますよ。

どうぞよろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス

2016年12月13日 09時38分21秒 | お知らせ
ご案内が遅くなりましたが、今年も変わらず作ります。
ラム酒漬けドライフルーツたっぷりの、フルーツケーキ。

レーズン、杏、プルーン、いちじくを沖縄の黒糖酒に漬けたものと
漬けていないドライフルーツと
生のフルーツを入れて焼いた

甘味料無しのケーキ。

焼き上がりに、フルーツ漬けのラム酒をたっぷり塗って仕上げます
(お酒の苦手な方用は、仕上げラム酒を無しにすることも出来ます)


ラム酒の作用か、作って4日目にぐんっと美味しくなりますから、召し上がる日を伺って作ります。
ただし、一日に作れる量に限りがあり、また1個だけ作ることも難しいので、その点をご理解いただければと思います。
いつ欲しいか、いつ食べるのかを教えてくださいね。
年末年始の楽しみにされる方もいらっしゃいますよ。


価格は2〜3人サイズの大が700円。
食べ切りサイズの小が300円。



毎年、「大にすれば良かった」とか「もう1つ頼んでおけばよかった」と
召し上がった後におっしゃる方がいらっしゃしますので
お一人でも大がお勧めです(そしてちびちび薄切りにして、日々の変化を楽しみながら食べていただきたいです)。




フルーツケーキの店頭お渡しは、21〜29日です。
通販も可能ですが、23日は教室の為発送不可日です。

フルーツケーキは、この時期しか作りませんので、お見逃しなく〜♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする